Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем люди кипятят воду дважды? ОНи что творят, она же может взорватся
11 лет
назад
от
Денис
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Это называется. слышал звон, да не знаю. где он. Да. есть боле легкие молекулы воды, по атомной массе и тяжелые. Естественно при кипячении легкие испаряются первыми. Тогда концентрация тяжелых увеличивается. Так называемая тяжелая вода, что используется в атомной промышленности не полезна для человека. И кипятя второй раз одну и ту же воду-вы всего лишь немного повышаете процент тяжелой воды, что нежелательно. Потому и варить супы, борщи тоже не желательно при бурном кипячении, а пусть медленно томятся, и конденсат легкой. хорошей воды-капает назад в кастрюлю. Тяжелая вода не взрывается. Но любая вода взорвется, если мгновенно превратится в пар. Например взрыв парового котла. Или разрушение домны с жидким металлом-металл-проливается на землю, пусть летом. сухо-но вода все равно есть-и будет взрыв.
11 лет
назад
от
Сергей Волков
▲
▼
0
голосов
Откуда взяли? По какому закону природы такое возможно? Привести результаты научных исследований можете?
11 лет
назад
от
Ирина Кирилова
▲
▼
0
голосов
Если кипятить нечетное количество раз, то обеззараживается, а если четное - взрывается.
11 лет
назад
от
Анастасия Смирнова
▲
▼
0
голосов
Да что вы говорите? Вот , оказывается, совсем простой пример для терористов - вскипятить воду дважды - и как бабахнет!
11 лет
назад
от
Эльвира
▲
▼
0
голосов
Вот интересно какая зараза с ветром на Пасху принеслась? То надо стаканы в при варке бульона в воду класть, то пастилу из гороха делать, то комаров варить, то воду кипятить дважды, то воду кипятить дважды нельзя , то макароны по-флотски запретили, то коньяк ХО по 200 рублей за бутылку. На свет вы что ли все лезите?
11 лет
назад
от
alex han
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли на новый год жарить свинью
5 лет
назад
от
Ivan Petrakov
2
ответа
рулет из лаваша. ваши начинки? только крабовые палочки не предлагать
5 лет
назад
от
Сидоренко Сергей
4
ответа
Почему у меня пироги получаются липкими и не поднимаются, тогда как делаю по рецепту?
11 лет
назад
от
LAsTochKA