Помогите найти табличку или инфу о том, во сколько раз увеличиваются разные крупы при варке?

11 лет назад от асика ...

1 ответ



0 голосов
Время варки рисовой крупы — около часа, при этом объем увеличивается в пять-шесть раз.
Крупа овсяная недробленая варится свыше часа, а плющеная — 30—40 мин. Объем увеличивается в три-четыре раза.
Манная крупа варится 10—15 мин. Объем после варки увеличивается в четыре-пять раз.
Пшено разваривается за 40—50 мин и увеличивается в объеме в шесть-семь раз.
Перловая крупа варится 60—120 мин (в зависимости от размера крупинок) , а ячневая — 40—45 мин, увеличиваясь в объеме в пять-шесть раз.
Каша из кукурузной крупы получается жесткой, со специфическим вкусом, разваривается крупа около часа, увеличиваясь в объеме в три-четыре раза.
Подробне по ссылке -
11 лет назад от virginia Shararam

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Женя Морозова
1 ответ
9 лет назад от юрий смолянкин
2 ответа
10 лет назад от Виктория Казаченко