Все о еде
Войти
Регистрация
Всегда ли индейка красуется на рожденственском столе? Каккие блюда готовите из не в повседневной жизни?
11 лет
назад
от
Юля Желякова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
мясо индейки - 100г
масло сливочное - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
пюре томатное - 3 ст. л.
грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан
бульон - 2 стакана
сметана - 2 ст. л.
помидоры - 4-5 шт.
укроп, соль - по вкусу
Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон. Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут) . Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить поздне.
Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салат в маринаде или салаты из сырых овощей .
11 лет
назад
от
Александрович Иван
▲
▼
0
голосов
Готовлю как с обычной курицей, тушу, запекаю с сыром и грибами, с овощами тушу, чахохбили готовлю. )
11 лет
назад
от
Ежики курносые
▲
▼
0
голосов
Паровые котлетки, рулет с яйцом, тушу в сметане с луком и грибами, летом делаем из филе барбекю на решетке
11 лет
назад
от
ПОВ@р
▲
▼
0
голосов
Со всем остальным мясом (обычно беру говядину, курицу, реже свинину, крольчатину) извращаюсь. А вот индейку люблю просто отварную, но обязательно беру филе голени, они самые вкусные.
11 лет
назад
от
НУ ОЧЕНЬ СМЭЩНОЙ ОБЕЗЬЯНКА
Связанные вопросы
1
ответ
Как делают яйца,
3 года
назад
от
Роман Игнатьев
1
ответ
Самая вкусная еда, для меня шашлык
1 год
назад
от
Амет Камурджиев
1
ответ
Ребята Помогите вспомнить название салата
8 лет
назад
от
Наталья Лабанова