Все о еде
Войти
Регистрация
возможно ли отлечить тухлое яйцо от простого как то не разбивая его ?
11 лет
назад
от
Татьяна Немытова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Масса среднего свежего яйца – 58 г, а его объём – 53 см3. Поэтому удельная масса свежего яйца – 1090 кг/м3.
Таким образом, свеже яйцо должно быстро тонуть в чистой воде.
Если сделать трещину в скорлупе и оставить его в тепле, то скоро оно протухнет. Процессы гниения приводят к накоплению в яйце различных газов и их диффузии наружу, а это – к уменьшению массы яйца.
В результате, тухлые яйца, либо очень медленно опускаются на дно стакана, наполненного водой, либо вобще всплывают.
11 лет
назад
от
Юрий Соколовский
▲
▼
0
голосов
Возможно. Опустить яйцо в кастрюлю с водой , если всплывет и будет держаться на поверхности - яйцо не свеже, скоре всего тухлое
11 лет
назад
от
ОЛЕСЯ ЮЖАКОВА
▲
▼
0
голосов
в стакане с водой растворите 1 ст. л. соли и опустите яйцо. свеже яйцо будет лежать на дне, пропавше или несвеже всплывёт.
11 лет
назад
от
игорь трушков
▲
▼
0
голосов
. Потрясите его, разложившиеся белок с желтком будут довольно громко булькать.
А всплыть может и нормальное яйцо после долгого хранения.
11 лет
назад
от
НИКОЛАЙ дейнак
Связанные вопросы
4
ответа
Что приготовить? Есть куриное филе, картошка, сыр. Но нет духовки (что сделать?
12 лет
назад
от
Лёка
1
ответ
Какие полуфабрикаты получают из мяса как их лучше использовать? подскажите
8 лет
назад
от
།РАКЕТА™།
1
ответ
Есть какие-то рецепты на скорую руку
4 года
назад
от
Мика Гройсман