решили купить оливковое масло, пришли в магазин и растерялись, его там так много. на что смотреть, как выбирать?

11 лет назад от Гугл_Яндоксевич_Рамблеридзе- самый_чоткий_грузинчеГ.

3 Ответа



0 голосов
Extra-virgin самое натуральное, но его только в салат. Жарить надо брать рафинированное.
Но не советую никакое гадость) то это масло
Дело в том, что это масло надо сразу есть после отжима, а которое хранится уже окисляется и вкус не тот.
11 лет назад от Константин
0 голосов
Рафинированное оливковое масло уже нельзя назвать натуральным продуктом, его бесполезно применять в лечебных и косметических процедурах. Однако у рафинированного оливкового масла есть одно неоспоримое достоинство – его можно использовать для жарки, не опасаясь образования канцерогенов. Кроме того, рафинированное оливковое масло обладает нейтральным вкусом, невысокой ценой и длительным сроком хранения.
Смесь рафинированного оливкового масла с высококачественным экстра вирджин в пропорциях от 5% до 20% называется Pure olive oil, или olive oil. Масло экстра вирджин придает рафинированному маслу оттенки вкуса и цвета «настоящего» оливкового масла.
Легкое осветленное рафинированное оливковое масло Light olive oil хорошо для жарки, приготовления блюд во фритюре, может использоваться несколько раз без вреда для здоровья.
Самое дешевое оливковое масло - pomace olive oil, Olive-Pomace Oil. Слово «Pomace» означает «жмых». Оливковое масло «помас» производится из жмыха, оставшегося после изготовления масла первого отжима, и смешивается с небольшим количеством масла вирджин для восстановления цвета и вкусовых качеств. Это оливковое масло также целесобразно использовать для приготовления горячих блюд.
11 лет назад от АнастасияСолнышкина
0 голосов
Многое из этих масел обязательно не натуральное, а смешано с растительным, пальмовым маслом
11 лет назад от Ксюша Емельянова

Связанные вопросы