Как дома сделать творог из настоящего молока, не магазинного порошкового? Нужно ли сначала кипятить?

11 лет назад от Анна Юшко

3 Ответа



0 голосов
Что бы гнилостная микрофлора не размножалась-в молоко добавь для боле быстрого сквашивания кефир или сметану.
11 лет назад от Эльмира
0 голосов
Сначала из молока надо сделать легкий кислячок, т. е. оно должно скиснуть. Для этого в посудину наливается молоко, добавляется закваска (1-2 ложки сметаны, или кефирный грибок 5-10г, или ране заквашенное молоко5-10ст. л. на 1л, знакомые ложат кусочек ржаного кислого хлеба) , размешивается и ставится в теплое место. Как правило на след. день готово. По консистенции похоже на кефир. А дальше - довести на огне до почти кипения и, как створожится, откинуть на марлю, дать стечь.
11 лет назад от katja terehina
0 голосов
нужно чтобы молоко прокисло, простоквашу греть на небольшом огне, когда образуется творог, процедить
11 лет назад от Ника

Связанные вопросы