Все о еде
Войти
Регистрация
Как дома сделать творог из настоящего молока, не магазинного порошкового? Нужно ли сначала кипятить?
11 лет
назад
от
Анна Юшко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что бы гнилостная микрофлора не размножалась-в молоко добавь для боле быстрого сквашивания кефир или сметану.
11 лет
назад
от
Эльмира
▲
▼
0
голосов
Сначала из молока надо сделать легкий кислячок, т. е. оно должно скиснуть. Для этого в посудину наливается молоко, добавляется закваска (1-2 ложки сметаны, или кефирный грибок 5-10г, или ране заквашенное молоко5-10ст. л. на 1л, знакомые ложат кусочек ржаного кислого хлеба) , размешивается и ставится в теплое место. Как правило на след. день готово. По консистенции похоже на кефир. А дальше - довести на огне до почти кипения и, как створожится, откинуть на марлю, дать стечь.
11 лет
назад
от
katja terehina
▲
▼
0
голосов
нужно чтобы молоко прокисло, простоквашу греть на небольшом огне, когда образуется творог, процедить
11 лет
назад
от
Ника
Связанные вопросы
2
ответа
Пирожки с какой начинкой делаете Вы? Что обычно идет на ура?
11 лет
назад
от
Асик
1
ответ
Что нужно добавить в котлетки, чтобы они были очень вкусными ?
2 года
назад
от
Kate Princessa
2
ответа
как спечь безе так, чтобы оно сохранило свой белый цвет? А то коричневое не очень приятно есть
10 лет
назад
от
Оксана Куруляк