кто-нибудь готовил десерт крем-брюле? кто может подсказать рецепт проверенный?

11 лет назад от Ольга Качусова

1 ответ



0 голосов
Молоко — 1, 5 стакана
Сливки — 1, 5 стакана
Масло или маргарин — 4 ст. л.
Коричневый сахар - стакана + 2 ст. л.
Желтки яичные — 9 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Клубника для украшения.
 
Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. В небольшом сотейнике на среднем огне довести до кипения сливки и молоко. В большой кастрюле растопить масло с стаканом сахара на среднем огне. Помешивая кипятить 2 минуты. Добавить в молочную смесь. Убрать с плиты. В средней миске взбить желтки с ванилью.
Медленно смешать молочную смесь с яичной. Хорошо перемешать. Разлить в формы для суфле (по 120 г) и поставить на противень с высокими бортиками. Поставить в духовку.
Осторожно налить в противень горячую воду, так чтобы вода доходили до середины формочек с суфле. Выпекать 1 час. Убрать формочки с противня и охладить на решетке. Затем поставить в холодильник не мене чем на 3 часа.
За 4 часа перед подачей разогреть духовку. С помощью ситечка посыпать суфле оставшимися 2-мя ложками сахара и снова выставить десерт на противень. Поставить его под самый верх духовки (под гриль) . Запекать около 3-4 минут, пока сахар не расплавится. Готовый десерт поставить в холодильник, но не боле, чем на 4 часа. Охлажденное суфле выставить на большое блюдо и украсить ягодами клубники.
11 лет назад от Mikhail Novikov

Связанные вопросы