Все о еде
Войти
Регистрация
кто-нибудь готовил десерт крем-брюле? кто может подсказать рецепт проверенный?
11 лет
назад
от
Ольга Качусова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко — 1, 5 стакана
Сливки — 1, 5 стакана
Масло или маргарин — 4 ст. л.
Коричневый сахар - стакана + 2 ст. л.
Желтки яичные — 9 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Клубника для украшения.
Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. В небольшом сотейнике на среднем огне довести до кипения сливки и молоко. В большой кастрюле растопить масло с стаканом сахара на среднем огне. Помешивая кипятить 2 минуты. Добавить в молочную смесь. Убрать с плиты. В средней миске взбить желтки с ванилью.
Медленно смешать молочную смесь с яичной. Хорошо перемешать. Разлить в формы для суфле (по 120 г) и поставить на противень с высокими бортиками. Поставить в духовку.
Осторожно налить в противень горячую воду, так чтобы вода доходили до середины формочек с суфле. Выпекать 1 час. Убрать формочки с противня и охладить на решетке. Затем поставить в холодильник не мене чем на 3 часа.
За 4 часа перед подачей разогреть духовку. С помощью ситечка посыпать суфле оставшимися 2-мя ложками сахара и снова выставить десерт на противень. Поставить его под самый верх духовки (под гриль) . Запекать около 3-4 минут, пока сахар не расплавится. Готовый десерт поставить в холодильник, но не боле, чем на 4 часа. Охлажденное суфле выставить на большое блюдо и украсить ягодами клубники.
11 лет
назад
от
Mikhail Novikov
Связанные вопросы
1
ответ
Как лучше морковь в гороховый суп - кубиками или на крупной терке? Весной варил - не помню, как делал)
9 лет
назад
от
Валентина Коршун
1
ответ
поток певичек и певцовчиков из украинляндии. поток, поток, поток, поток. и шоуменчиков
6 лет
назад
от
tatyana derkaz
1
ответ
Какое первое блюдо в вашей семье самое любимое ?
8 лет
назад
от
Константин Удалов