После того как залила массу с желатином в бульон появилась белая пена. Что делать? Куда её деть? И как? Помогите!

11 лет назад от Звезда в шоке

3 Ответа



0 голосов
Похоже что Вы предварительно замоченный желатин добавили в сильно кипящий бульон, оттого и пена. (
11 лет назад от надежда ярославцева
0 голосов
А раствор желатина был правильно приготовлен? Что значит "масса с желатином" ?
 
Если желатин ( предварительно замоченный в холодной воде) не был прогрет до полного растворения, а сразу вылит в бульон, то теперь прогреваете бульон на маленьком огне, помешивая, желатин растворится, пена исчезнет, но не доводить до кипения !
А если желатин был подготовлен по правилам, то пена наверное из-за качества желатина или неясно, что там за бульон.
11 лет назад от С Т
0 голосов
Ничего страшного! Прогрейте, все время помешивая, а разливать бульон надо через дуршлаг с мелкой сеточкой, все будет СУПЕР!
11 лет назад от Мария

Связанные вопросы