как приготовить сырный суп? давно хотела приготовить. подскажите рецептик!

11 лет назад от ОДИНОЧКА ДЕЛЬ.ТОРО

3 Ответа



0 голосов
6 рецептов вкусного сырного супа
 
Всем давно полюбилась такая кулинарная новинка, как сырные супы. Из названия понятно, что одним из ингредиентов в таком блюде является сыр. Но такого супа не было еще в 19 веке.

Сырный суп - история, с чем он бывает?

Он появился сравнительно недавно - в начале 20 столетия. А причина такого явления - то, что обычный сыр просто не может полностью растопиться в кипятке, сколько его не вари. Именно поэтому так долго и не могли повара приготовить настоящий сырный суп, представляющий собой однородную массу. А плавленый сыр изобрели только в 1911 году.
 
Конечно, подобие современных сырных супов существовало и столетия назад. Например, наши предки растворяли в воде брынзу. Ведь она очень похожа по консистенции на плавленый сыр. Сейчас из не по-прежнему готовят супы. Это национальное блюдо словак. А в Италии используют твердые сорта сыров для приготовления супа. Правда, он мало чем похож на классический сырный суп.
 
Хороший сырный суп не варят слишком долго, а после приготовления сразу съедают. Боле длительное хранение его в холодильнике не оставляет того вкуса и аромата. который имет свежеприготовленное блюдо. Идеальные пропорции добавления сыра к воде – 100 г на 1 л воды. Тогда суп получится наваристым, с мягким, молочным вкусом.
 
Чаще всего, в сырный суп добавляют картофель, мясо, сосиски или колбасу. Также, можно добавить в него любые овощи, которые могут прийтись вам по вкусу. Идеально сочетаются с сырным супом сухарики, их можно подать к блюду. Они великолепно сочетаются с вкусом сыра. Еще очень вкусный суп получается из обжаренного на сливочном масле репчатого лука.

Можно добавить перец и зелень. Это добавит приятный вкус и сделает ваш сырный суп особенно аппетитным. Итак, рассмотрим некоторые варианты супов с добавлением сыра.

Рецепт: Сырный суп «Супчик с сыром»

Для приготовления «Супчика с сыром» вам понадобится
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
1 л бульона из любого мяса
120 г несладкого белого вина
800 г голландского сыра
2 шт. куриных яйца
3 ст. л. жирной сметаны
100 г зелени петрушки
2 зубка чеснока
соль
молотые перец и мускатный орех по вкусу
 
Рецепт приготовления «Супчика с сыром»
В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте е с маслом. Добавьте в полученную массу по-немногу бульон в теплом виде.
Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте е в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

Рецепт: Сырный суп - «Лапша с плавленым сырком»

Для приготовления «Лапши с плавленым сырком» вам потребуется
100 г сухой домашней лапши
1 среднего размера морковь
200 г плавленого сырка
100 г зелени укропа
соль по вкусу
2 л воды
 
Рецепт приготовления «Лапши с плавленым сырком»
Закипятите воду, подсолите е, высыпьте туда лапшу и доведите е до готовности. Дале лапшу необходимо оттуда достать, а в воду выложить мелко нарезанный сырок.
Варите его до того момента, пока он не растопится. Обычно, хватает пяти минут.
Теперь туда можно добавить отваренную лапшу, свежую морковь, мелко нарезанную и измельченный укроп. Суп готов.

Рецепт: «Сырный суп с грибами»

Для приготовления «Супа с сыром и грибами» вам потребуется
200 г шампиньонов
3 л воды
200 г плавленого сырка
1 крупная луковица
соль по вкусу
 
Рецепт приготовления «Супа с сыром и грибами»
Доведите воду до кипения и добавьте туда шампиньоны, предварительно измельченные. Варить их нужно в течение 15 минут. Дале измельчите сырок и добавьте его к грибам.
Варите до тех пор, пока сыр не растопится. После этого можно добавлять лук.
Его нужно т
11 лет назад от Андрей
0 голосов
Сырный суп «Экспромт».
 
Приехал на дачу вечером, электричества нет, а магазин закрыт! Пока печку с самоваром затопил, есть захотелось. Что бы горяченького приготовить? И чего нибудь попроще. В холодильнике стограммовая баночка плавленого сыра и немного зеленой фасоли, а в корзине пара картофелин и луковок. Приготовлю ка сырный супчик с овощами.
Среднего размера картофелину почистил и порезал кубиком. Положил глиняный горшок вместе с жменькой зеленой фасоли (примерно пол стакана) и листиком лаврушки. Налил пол литра кипятка из самовара, поставил в печку, а на плиту поставил греться сковородку с растительным маслом. Луковку порезал полу кружочком и спассировал на сковородке до светло золотистого цвета. Пока я с луком возился, картошка с фасолью уже сварились. Горшок поставил на плиту, положил в него пассированный лук и весь плавленый сыр небольшими кусочками. Теперь надо помешивать супчик до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Вот и готово! Возьму фонарик и пойду на грядку, там вроде зелень кое какая осталась.
Пока в огород ходил свет дали. А у меня, под столом, бутылочка пивка оказывается стоит! Переливаю сырный супчик в тарелку, посыпаю петрушечкой и пробую. Горяченькое всегда вкусно. Были бы другие овощи или грибочки, я бы их то- же в суп положил. Вроде немного, а сытно. До утра дотяну.
11 лет назад от Оксана Емельянова
0 голосов
Сырный суп.
 Ингредиенты
 500 г куриного филе
 400 г плавленого сыра
 150 г риса
 400 г картофеля
 150 г моркови
 150 г лука
 соль
 перец
 зелень по вкусу
Приготовление
 Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания) .
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
 В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
 Лук мелко покрошить.
 Морковь натереть на мелкой терке.
 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
 Мясо нарезать небольшими кусочками.
 В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
 И морковь.
Варить 5-7 минут.
 Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
 Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
11 лет назад от влад шохин

Связанные вопросы