Как просто засолить колбу (черемшу) , нашимкованую, в стеклянной банке, на зиму?

11 лет назад от Шурале Айский

3 Ответа



0 голосов
порезать помытую черемшу, посолить покруче - на литра 3 резаной черемши пол-стакана соли крупной, пересыпать, перемешать, выдержать до появления сока, плотно уложить в баночки, хранить в подполье или холодильнике. Можно порезать и заморозить, тогда не будет неприятного привкуса соленой черемши (хотя многим этот вкус нравится, конечно) .
Кто-то солит одни черешки, без листьев, но самая вкусная черемша - полураспустившаяся, когда листик еще чуть скручен, она нежная и не сильно чесноком пахнет. Я всегда старалась полупаспустившуюся собирать - вкуснятина!
11 лет назад от Женя Зенкин
0 голосов
Так просто и засолить, но держать надо будет в холодильнике, или в холодном погребе.
11 лет назад от Оксана РосТрансАвто
0 голосов
Солят черемшу кто как. И в рассоле, и квасят, и целиком пучки в бочках солят, и резаную в банках. Я только двумя способами: если е много, то в эмалированном бачке солю-квашу как капусту, резаную, не целые растения, под гнетом выдерживаю 4-5 дней, снимая периодически пену, потом - раскладываю по банкам и в подвал.
Если надо получить продукт поделикатесне, то надо порезать черемшу помельче и квасить не надо.
Берем примерно 1 кг черемши молоденькой, тоненькой, растения длиной не больше 25 см. Такой пучок я практически охватила пальцами двух рук в кольцо, на пару см пальцы не сошлись.
 
На 1 кг черемши берем 2 столовые ложки соли без горки. Смешиваем с тазике порезанную черемшу с солью (не жамкайте, и так утрамбовывать придется) и сразу же раскладываем по банкам. Причем очень важно, чтоб банки были набиты плотно-плотно, никаких пустот. Закатывать не надо, просто закрывайте банки стерильными крышками, можно полиэтиленовыми.
Выход соленья из 1кг свежей черемши будет примерно по обЪему 850 г
 
Ставьте в холодильник или холодный подвал. Простоит в холоде легко хоть три года, при условии, что банку и черемшу мыли хорошо, земля с корней в банку не попала. Дней через 10 можно употреблять, но я не советую спешить: ешьте лучше свежую, пока не кончилась.
Приятного аппетита!
11 лет назад от Алсу Баянова

Связанные вопросы