как приготовить вкусное пюре или лучше магазинное?

11 лет назад от Татьяна Мотрук

4 Ответа



0 голосов
в картофельном пюре самый главный секрет хорошо взбить. ну и желательно с молоком и сл. маслом
11 лет назад от Лариса Черкасова
0 голосов
Как неясно поставлен вопрос!
 
Какое пюре вы собираетесь готовить (покупать? ) ?
Если картофельное- то лучше самому готовить! Только сваренный картофель надо разминать картофелемялкой, но не блендером или миксером.
Сваренный картофель отцедить, обсушитьь, размять, добавить растопленное сливочное масло и горячего молока или сливок. Хорошенько взбить. В. В. Похлебкин советует добавлять много масла и мало жидкости, лично я придерживаюсь противоположного мнения- масла по минимуму, а вот жидкости (молока) - больше, чтобы пюре было нежным и воздушным.
Самое интересное, что нельзя пренебречь ни одной операцией- если картофель не обсушить- вкус пюре ухудшится.
 
Если вы хотите пюре из фруктов или для детского питания, то тут надо учитывать не только ( и не столько) трудоемкость процесса и вкус, сколько возраст малыша и возраст фруктов.
В данном вопросе сегодня (май месяц) я бы склонилась к покупке детского пюре в магазине- для его приготовления использованы были свежие фрукты, овощи.
11 лет назад от IRISKA0168@MAIL/RU
0 голосов
ни в коем случае не магазинное. отварите картофель, разомни до однородного состояния толкушкой, добавьте масло и немного тёплого молока. Соль-перец по вкусу. Это же так просто. И главное вы знаете из чего состоит Ваше пюре. начинайте!
11 лет назад от Ирина Асипенко
0 голосов
А разве магазинное бывает? ах. да. не сразу и собразила, не ем никогда. Взбить и миксере с молочком и маслом и ням.
11 лет назад от е. Г.

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Любовь-Руфь Силецкая
1 ответ
2 ответа
5 лет назад от Надежда Порохова