Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить вкусное пюре или лучше магазинное?
11 лет
назад
от
Татьяна Мотрук
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
в картофельном пюре самый главный секрет хорошо взбить. ну и желательно с молоком и сл. маслом
11 лет
назад
от
Лариса Черкасова
▲
▼
0
голосов
Как неясно поставлен вопрос!
Какое пюре вы собираетесь готовить (покупать? ) ?
Если картофельное- то лучше самому готовить! Только сваренный картофель надо разминать картофелемялкой, но не блендером или миксером.
Сваренный картофель отцедить, обсушитьь, размять, добавить растопленное сливочное масло и горячего молока или сливок. Хорошенько взбить. В. В. Похлебкин советует добавлять много масла и мало жидкости, лично я придерживаюсь противоположного мнения- масла по минимуму, а вот жидкости (молока) - больше, чтобы пюре было нежным и воздушным.
Самое интересное, что нельзя пренебречь ни одной операцией- если картофель не обсушить- вкус пюре ухудшится.
Если вы хотите пюре из фруктов или для детского питания, то тут надо учитывать не только ( и не столько) трудоемкость процесса и вкус, сколько возраст малыша и возраст фруктов.
В данном вопросе сегодня (май месяц) я бы склонилась к покупке детского пюре в магазине- для его приготовления использованы были свежие фрукты, овощи.
11 лет
назад
от
IRISKA0168@MAIL/RU
▲
▼
0
голосов
ни в коем случае не магазинное. отварите картофель, разомни до однородного состояния толкушкой, добавьте масло и немного тёплого молока. Соль-перец по вкусу. Это же так просто. И главное вы знаете из чего состоит Ваше пюре. начинайте!
11 лет
назад
от
Ирина Асипенко
▲
▼
0
голосов
А разве магазинное бывает? ах. да. не сразу и собразила, не ем никогда. Взбить и миксере с молочком и маслом и ням.
11 лет
назад
от
е. Г.
Связанные вопросы
1
ответ
мультиварка. оладьи в ней "Жарят" или "Пекут"?
8 лет
назад
от
Любовь-Руфь Силецкая
1
ответ
Что это такое? Как сделать, так чтобы такого не было?
8 лет
назад
от
*Армэн Испирян*
2
ответа
Ежели случайно хлебнул уксуса, то чем спасаться?
5 лет
назад
от
Надежда Порохова