Подскажите рецептик тортика. Желательно без сгущенки и шоколада. Желательно без сгущенки и шоколада

11 лет назад от Йа

3 Ответа



0 голосов
Я делаю довольно легкий бисквит, на который потом наношу абсолютно любой крем.
1. 5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом, 0. 5-1 стакан сахара (это кто какой сладости любит) . Вот и все-выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов буквально минут 20-30. Я на основе этого сметанного теста и шарлотку делаю, и просто ягодный пирог (ну сверху ягоды и нормуль) . Да вобще у меня этот бисквитик на все случае жизни.
11 лет назад от Кира Сёмина
0 голосов
классический бисквит испечь, разрезать на две части и пропитать сметанным 30% кремом с сах. пудрой, ванилином и ч. л. малинового сиропа для цвета. сверху обмазать кремом и украсить фруктами, клубника+киви
11 лет назад от Катюшка Устинова
0 голосов
Торт с бананами
 
Ингредиенты:
 
1 уп. бисквитных коржей (3 шт. ) ,
6-8 бананов (в зависимости от размера) ,
250 мл любого джема,
1 л молока,
300 г сахара,
1 уп. ванильного сахара,
5 ст. л. крахмала (без горки) ,
5 ст. л. муки (без горки) ,
250 г сливочного масла,
200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности.
 
Приготовление:
 
Начать торт готовить лучше заране, вечером накануне праздника. Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку.
 
Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать е нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша.
 
После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не прижарилось ко дну, так как процесс еще продолжается. Оставляем массу остывать, периодически е перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности.
 
Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.
 
Торт готовится в разъемной форме, но так как она у меня диаметром чуть меньше готовых коржей, я для этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей.
 
Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. У меня они как раз поместились между коржом и стенкой формы. Джемом смазываем нижний корж и бортики.
 
Я взяла джем, который у меня получился при попытке сварить сливы в шоколаде, так что у меня был сливово-шоколадный, но можно взять любой с кислинкой.
 
Теперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см) . На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. У меня бананы были некрупные, поэтому ушло 8 штук.
 
Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.
 
Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков.
 
Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь.
 
После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной)
11 лет назад от Светлана Антонова

Связанные вопросы