есть замороженная клубника, какой десерт можно приготовить из клубники?

11 лет назад от Ирина Зальцман

3 Ответа



0 голосов
Мы любим делать коктейли. Обычно на одну порцию беру 4 перепелиных яйца, 150 мл холодного молока (или кефира) , чайную ложку меда и полчашки мороженой клубники (смородины, вишен или всего понемногу) . Взбиваю в блендере и - по бокалам.
11 лет назад от МИ
0 голосов
мусс из замороженной клубники – десерт идеально сочетается с шампанским, подойдет к романтическому ужину,
 
 Потребуется:
 
 200 г. замороженных ягод
 
 150 г. сахарной пудры
 
 сок половины лимона
 
 15 г. желатина (или в сответствии с инструкцией вашего желатина) .
 
Достаньте клубнику из морозилки.
Дайте ей полностью оттаять и вместе с образовавшейся жидкостью измельчите в блендере в пюре.
 Добавьте желатин и дайте ему набухнуть минут 10-15.
Добавьте в пюре сахарную пудру (е несложно сделать самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке) и сок лимона.
Перемешайте массу до однородного состояния.
 
 Поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагревайте совсем немного, чтобы желатин разошелся. Ни в коем случае нельзя кипятить! Масса должна стать боле гладкой, для этого е не нужно сильно греть.
Теперь отставить смесь в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры и затем взбить миксером на больших оборотах, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
Застелить форму пергаментной бумагой (пробовала оставлять мусс без бумаги, но в силиконовой формочке – пристает, лучше застелить) . Выложить готовую смесь. На несколько часов поставить в холод.
Затем аккуратно вынуть мусс (перевернув на присыпанный сахарной пудрой стол или доску) .
 
Удалить бумагу и нарезать пласт произвольно.
 
 Подавать мусс из клубники в охлажденном виде.
11 лет назад от Флюза Ринатовна
0 голосов
Прикольно, когда есть специальные вазочки под десерт из мороженного. Я делаю так: на дно кладу клубнику и другие вкусные фруктики (н-р, киви, ананас) , потом мороженку, сверху сиропчиком (можно соком клубники) и последним слоев взбитые сливки. И украшения по желанию .
11 лет назад от Александр Никитин

Связанные вопросы