Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пожалуйста, как правильно приготовить соус для салата "Цезарь"?
11 лет
назад
от
счастливая обладательница
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Медовый соус
Такой рецепт соуса подойдет практически к любому варианту «Цезаря»: с курицей, с креветками или с беконом. Чтобы его приготовить, нам понадобятся такие ингредиенты:
2 яйца;
сок половины лимона;
1 чайная ложка жидкого меда;
10 чайных ложек (50 мл) оливкового масла;
1 щепотка соли;
1 чайная ложка сладкой горчицы;
1-2 зубчика чеснока.
Сырые яйца в скорлупе опускаем на одну минуту в кипяток, вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре. Дале измельчаем яйца с помощью блендера, добавляем к ним все ингредиенты помимо оливкового масла и взбиваем. В конце вливаем масло тонкой струйкой.
11 лет
назад
от
юлия кузнецова
▲
▼
0
голосов
Соус для салата Цезарь
На сегодняшний день существует масса вариантов приготовления любимого многими салата Цезарь. Большинство кулинаров, готовя этот салат, оставляют в нем лишь основные ингредиенты, а остальные, нередко, заменяют. Это привело к тому, что вкус настоящего салата Цезарь многим незнаком. На сегодняшний день можно отведать салат Цезарь с курицей, анчоусами, креветками и другими ингредиентами.
Считается, что секрет приготовления вкусного салата Цезарь заключен в соусе. Правильно приготовленный соус позволяет наслаждаться настоящим вкусом этого салата в полной мере. Соус для салата Цезарь несложен в приготовлении, но содержит один редкий ингредиент, найти который бывает нелегко даже в современных магазинах. В связи с этим, многие хозяйки изобретают собственные рецепты соуса для салата Цезарь, что, естественно, не ухудшает вкус, но и не позволяет приготовить салат по всем правилам.
Редким компонентом соуса для салата Цезарь является вустерский соус (его еще называют вустерчеширским либо вурчестерширским) . Это соус английского происхождения, который обладает специфическим вкусом и запахом. Приобрести этот соус для салата Цезарь можно в готовом виде. Рецепт его приготовления сложен и содержит множество ингредиентов. В его состав входят: тамаринд, анчоусы, душистый перец, имбирь, корица, кари, кардамон и другие ингредиенты. Для приготовления этого соуса необходимо много времени – около двух недель. Соус добавляется в блюда в очень маленьких количествах – по несколько капель. Ниже представлены рецепты, как приготовить соус для классического салата Цезарь и для его вариаций.
Классический соус для салата Цезарь
Ингредиенты: 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима, сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки вустерского соуса.
Способ приготовления: в маленькой кастрюле следует вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального и опустить туда сырое яйцо на 1 минуту. После этого яйцо следует разбить в миску, добавить к нему лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Классический соус для салата Цезарь готов!
Рецепт соуса для салата Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей – один из наиболе популярных и сытных вариантов этого салата. Соус для салата Цезарь с курицей содержит следующие ингредиенты: 2 яичных желтка, 2 чайные ложки горчицы, 100 мл оливкового масла, 50 граммов сыра пармезан, 50 мл белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона.
Способ приготовления: в глубокой емкости следует смешать желтки, горчицу, вино, чеснок и лимонный сок при помощи блендера. Когда смесь станет однородной, в не следует влить тоненькой струйкой оливковое масло и всыпать тертый сыр. Еще раз все хорошо перемешать и заправить салат Цезарь.
Рецепт соуса для салата Цезарь с креветками
Ингредиенты для приготовления соуса: 4 столовые ложки оливкового масла, 2 яичных желтка, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка горчицы, сок 1 лимона, 2 анчоуса (консервированных) .
Способ приготовления: желтки, чеснок и горчицу следует смешать при помощи блендера. К полученной смеси добавить масло, лимонный сок и анчоусы. Еще раз все перемешать до однородной консистенции. Соус для салата Цезарь с креветками готов!
При приготовлении салата Цезарь с курицей либо копченым мясом – что широко распространено на сегодняшний день, в большинстве случаев используется горчица вместо вустерского соуса. Если салат не содержит мясных ингредиентов, в сответствии с классическим рецептом, то хорошей заменой вустерскому соусу считается соус с майонезом для салата Цезарь. Добавление майонеза в любой из рецептов соусов, делает вкус боле мягким и нежным.
11 лет
назад
от
Оксана Корниенко
Связанные вопросы
7
ответов
осталась отварная курица и нашинкованная капуста. Какой можно приготовить салатик?
12 лет
назад
от
МАРГО
2
ответа
Какие бутерброды Вы делаете?
10 лет
назад
от
Илья Пугачёв
3
ответа
Какое самое фкусное блюдо Вы когда-либо ели?
8 лет
назад
от
Человек