Какой торт лучше испечь : монастырскую избу или двухэтажный? Я не знаю какой испечь* (

10 лет назад от sir jon

1 ответ



0 голосов
Дам тебе оба рецепта в облегченном варианте. На мой взгляд яблочный будет вкусне. Хотя - может тебе вишня будет приятне. . Мне кажется "изба" просто эффектне выглядит и все. Ну сама решай: тебе тот что вкусне или тот что красиве? Двухэтажный яблочный торт Ингредиенты: Тесто: 75 г. мягкого сливочного масла, 100 г. сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 2 яйца, 250 г. муки, 4 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя. Начинка: 750 г. яблок, Заливка: 150 мл. сметаны, 1 ст. ложка ванильного сахара, 75 г. сахара, 2 яйца. Приготовление: Масло взбить с сахаром и яйцами. Муку смешать с остальными сухими ингредиентами. Всыпать к яичной массе, перемешать. Вымесить гладкое тесто. 2/3 теста выложить в смазанную, разъемную форму. Равномерно распределить, сделав небольшой бортик. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Выложить 2/3 яблок на тесто, слегка присыпать сахаром (1 ст. ложка) . Из остатков теста раскатать лепешку, выложить на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки, присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут. Взбить ингредиенты для заливки, вылить на торт и запекать еще 30 минут. Заливка должна загустеть и зазолотиться. Монастырская изба с вишней Для теста: 250 г сметаны 250 г маргарина 2, 5-3, 5 ст. муки Приготовление Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной, вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники, выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр) . Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Крем: 700 г сметаны и 1, 5-2 стак. сахара взбить (можно венчиком) . Собираем торт: Первый ярус: выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной. Третий: 3 бревна и т. д. Готовый торт поливаем остатками крема, украшаем по желанию (у меня не было времени для этого - просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки) . Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успет размягчиться.
10 лет назад от Ирина Измайлова(Петрова)

Связанные вопросы