нужен проверенный рецепт панкейков? (разъяснять что это и спрашивать не нужно)

11 лет назад от gakar

5 Ответов



0 голосов
1, 5 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. сахара
Щепотка соли
30 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1/4 ст. молока
11 лет назад от Nina Malykh
0 голосов
Стакан 250 мл
 
Мука - 1 стакан
сода - 0. 5 ч. л
соль - о. 5 ч. л
сахар - 1 ст. л.
яйца - 1 шт.
кефир - 1 стакан
растит. масло - 1 ст. л
 
Яйцо слегка взбить венчиком, добавить сахар, соль, кефир. Муку смешать с содой, просеять в яично-кефирную смесь. Размешать и затем влить растит. масло. Выпекать на горячей сковородке на небольшом огне. Я выкладывала в центр 2 ст. л теста и слегка размазывала в стороны, создавая круг диам. 13-14 см. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, перевернуть панкейк на другую сторону. Полить панкейки любым любимым соусом (кленовым сиропом, пр. ) и подать к столу.
11 лет назад от Серёга Зиновьев
0 голосов
- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л разрыхлителя
- 1/6 ч. л соды (на кончике ножа)
- 40 г слив. масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли
 
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду. (если блины не пристают, то смазывать маслом не надо, если пристают, то слегка смазать маслом. ) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
11 лет назад от Оленька
0 голосов
Мне нравятся с бананом
 
банан — 2 шт.
 яйца — 2 шт.
 сахар — 2-3 ст. л.
 соль — 1 ч. л.
 молоко — 2 стакана
 мука — 2 стакана
 сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
 растительное масло — 3 ст. л.
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
 
 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить.
 Затем постепенно всыпать муку,
 постоянно разбивая комочки венчиком или миксером.
 3. Добавить по оставшемуся стакану молока и муки.
 Также все тщательно перемешать.
 4. Пюрировать 1 банан с помощью вилки или погружного блендера,
 второй банан оставить для украшения — можно выложить кружочками банана слой между панкейками. Затем добавить банановое пюре в смесь и тщательно все перемешать.
 
 4. Влить растительное масло.
 При желании можно заменить на топленое сливочное.
 5. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, и еще раз хорошо перемешать.
 Дайте смеси настоятся в течение 5-10 минут. Тем временем можно разогреть сковороду.
 6. Жарить без масла на умеренном огне. Американские блинчики не получатся, если их жарить на масле! Как только появятся и начнут лопаться пузырьки,
 нужно перевернуть панкейк на другую сторону и жарить еще секунд 20.
 
 Панкейки принято подавать сложенными стопкой, чтобы нижние оладьи сохраняли тепло. Поверх полить панкейки кленовым сиропом или медом.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от Александр Коваленко
0 голосов
или еще вариант
 
Мука пшеничная 240 г
 
Молоко 220 мл
 
Сахар 2 столовые ложки
 
Яйцо куриное 3 штуки
Соль щепотка
 
Сода гашеная 0, 2 чайной ложки
 
Инструкция
 
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.
 
2. Добавляем молоко.
 
3. Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.
 
4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.
 
5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
 
6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем маслом
 
7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой.
 
8. Переворачиваем, когда верх полностью затянется, это примерно 1, 5 минуты.
 
9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем маслом
11 лет назад от Лили

Связанные вопросы