Все о еде
Войти
Регистрация
как называется профессия человека котопый занимается украшением тортв?
11 лет
назад
от
daniil minnigaraev
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Раньше таких кондитеров называли фигурантами. Нас учили отделке тортов и пирожных в училище на практике, как правило из училища выпускали с 4 разрядом, если плохо учились то и с 3-м. А мастера-кондитера или мастера фигуранта можно было заработать только на производстве, с накоплением опыта. И не совсем правильно, что отделкой тортов занимается кремовик. Мы делали весь процесс производства пирожных и тортов от начала до склада, просто у каждого был свой объем пирожных или тортов на смену. На другом производстве был человек, который делал разные кремы в кремовом цехе, в то время, как другие кондитеры делали заготовки разных пирожных и тортов. Потом все приходили в кремовый цех и отделывали пирожные и торты. Распределение работы может зависеть от объемов производства.
11 лет
назад
от
..Ice baby...
▲
▼
0
голосов
Кондитер занимается изготовление основ и самих тортов, и другой кондитерки, а кремовик изготавливает крем, мастику, соусы и потом занимается украшением готовой продукции . Поэтому и говорят, "Если красиво не значит - вкусно"
11 лет
назад
от
Ирина Кузнецова
▲
▼
0
голосов
Кондитер, но рисунки на тортах со сложной художественной отделкой могут выполнять художники
11 лет
назад
от
Макс Миксер
Связанные вопросы
1
ответ
Настойка на спирту и на самогонке. Сильно ли они отличаются? Читайте дале:
10 лет
назад
от
Девочка, любящая кошек и собак
1
ответ
Ваше отношение к пальмовому маслу? Прошу, аргументируйте
8 лет
назад
от
Оля Исаева
1
ответ
Какое самое сложное блюдо вы готовили ?
2 месяца
назад
от
YRFKatharina