как называется профессия человека котопый занимается украшением тортв?

11 лет назад от daniil minnigaraev

3 Ответа



0 голосов
Раньше таких кондитеров называли фигурантами. Нас учили отделке тортов и пирожных в училище на практике, как правило из училища выпускали с 4 разрядом, если плохо учились то и с 3-м. А мастера-кондитера или мастера фигуранта можно было заработать только на производстве, с накоплением опыта. И не совсем правильно, что отделкой тортов занимается кремовик. Мы делали весь процесс производства пирожных и тортов от начала до склада, просто у каждого был свой объем пирожных или тортов на смену. На другом производстве был человек, который делал разные кремы в кремовом цехе, в то время, как другие кондитеры делали заготовки разных пирожных и тортов. Потом все приходили в кремовый цех и отделывали пирожные и торты. Распределение работы может зависеть от объемов производства.
11 лет назад от ..Ice baby...
0 голосов
Кондитер занимается изготовление основ и самих тортов, и другой кондитерки, а кремовик изготавливает крем, мастику, соусы и потом занимается украшением готовой продукции . Поэтому и говорят, "Если красиво не значит - вкусно"
11 лет назад от Ирина Кузнецова
0 голосов
Кондитер, но рисунки на тортах со сложной художественной отделкой могут выполнять художники
11 лет назад от Макс Миксер

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ