В каком мясе больше всего белка и меньше всего жира? Не в счет рыба и курица.

10 годов назад от Евгений

1 ответ

0 голосов
Телятина, говядина. Сопоставимы по степени полезности, однако телятина боле тонка на вкус и отличается по виду. Состоит она из тонких, легко отделимых друг от друга волокон нежно-розового цвета. Многие специалисты советуют выбирать для своего рациона именно телятину – по сравнению с куриным мясом в ней втрое больше цинка. Ее в обязательном порядке включают в лечебные и низкокалорийные диеты, дают маленьким детям. Самые нежирные е части – шейная, филей и вырезка – один из самых диетических продуктов. Многие диетологи рекомендуют заменять ею обыкновенную говядину, которая боле груба и тяжеловата для желудка.
Пищевая ценность телятины (в расчете на 100 гр. )
 
Калорийность 89 Ккал
Белок 20. 4 гр.
Жир 0. 9 гр.
Углеводы 0 гр.
10 годов назад от САША ДУШЕВНЫЙ

Связанные вопросы