подскажите как вкусно приготовить щуку в духовке! ?

13 лет назад от Roman xxx

1 ответ



0 голосов
Фаршированная щука.
 
2 часа 10 – 12 порций. 1 щука 1, 5 кг , 1 банка оливок без косточек , 1 пучок укропа, петрушки, зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 400 гр белого хлеба, 2 стакана молока, 2 яйца, соль, перец, раст масло.
Способ приготовления:
Щуку вымыть, очистить, вырезать жабры, сделать с двух сторон надрезы вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна оставаться не тронутой. Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом отделить кожу от мяса. Плавники отрезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2 – 2, 5 см отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получится шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить е и отложить. Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать кусочками, удаля большие косточки. С хлеба срезать корку и замочить в молоке. Поместить в чашку блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре. Зелень вымыть и нашинковать. Оливки откинуть на сито и нарезать кружочками, чеснок измельчить. Добавить в фарш зелень, чеснок и оливки, посолить, поперчить, перемешать. Наполнить фаршем кондитерский мешок. Наполнить подготовленную кожу щуки. Разогреть духовку до 200С. Противень смазать раст маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 мин. Блюдо можно подавать как горячим так и холодным.
13 лет назад от Ольга Панкова

Связанные вопросы