Увеличивается ли калорийность при жарке? На сколько примерно?

11 лет назад от Татьяна Кондратьева

4 Ответа



0 голосов
При жарке 20% масла, налитого на сковородку, вжаривается в продукт со сковороды (часть масла пригорает, часть испаряется, часть остается в неизменном виде остается на сковородке) . Например, из 50 гр масла налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, всасалось только 20%, то есть - 10 грамм (88, 9 ккал) , стало быть - в каждую котлету по 8, 89 ккал. Но внимание – если готовили подливу и все масло со сковородки ушло в подливку – то считаем все масло
11 лет назад от Имя Фамилия
0 голосов
Увеличивается и зависит от количества используемого масла, можно подсчитать: необходимо будет определить массу масла, используемого для готовки и его калорийность Полученную цифру следует умножить на 0, 2, так как диетологи подсчитали, что при жарке в продукт впитывается именно 20% масла (исключение из этого правила составляют оладушки, пончики и кабачки, они впитывают в себя при жарке половину масла) .
При приготовлении подливы или соуса нужно учесть калорийность всего масла, которое вы использовали.
11 лет назад от Анастасия Колесникова
0 голосов
Если Вы сидите на диете. то лучше не жарить. и проблема тут не "всосалась-не всосалось", просто жареные блюда боле калорийны нежели отварные или тушеные. вот и все. )
11 лет назад от Светик *
0 голосов
да, зависит от типа продукта (просто рыба впитывает меньше масла чем рыба в кляре) , также при жарке испаряется вода из самого продукта (сответственно вес рыбы уменьшается примерно на 30%)
11 лет назад от ПСИХ ОДИНОЧКА

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Дмитрий Кравченя
2 ответа
3 года назад от Лапка