Острая еда. Это полезно или нет? Соус с перцем хабанеро или чили на пример

11 лет назад от MC _IMRAN_

4 Ответа



0 голосов
капсаицин заставляет мозг вырабатывать эндорфины (гормон счастья) и убивает глистов (сашими + васаби)
11 лет назад от Лэсси
0 голосов
Острый перец очень полезен, улучшает пищеварение, уничтожает вредные бактерии в кишечнике, участвует в кроветворении, но есть противопоказания- язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью
11 лет назад от Ольга Кузнецова
0 голосов
Острая еда хорошо помогает сжигать жиры, но есть ряд заболеваний при которых острое категорически запрещено. И не только заболевания ЖКТ.
11 лет назад от PavelPosokhov
0 голосов
О пользе перца:
 
Сырые стручки содержат витамина С вдвое больше, чем лимон. Перец чили усиливает выработку эндорфинов, что в свою очередь ослабляет боль, снижает стресс, подстегивает иммунитет.
Нормализуется деятельность нервных тканей, стимулируется секреция желудочного сока, улучшается работа печени.
 Перец чили справляется с бессонницей и бронхо-легочными болезнями вплоть до астмы, предупреждает появление сахарного диабета и раковых опухолей. Он «лечит» атеросклероз сосудов, доброкачественные опухоли, аллергические заболевания, а также уничтожает паразитов в кишечнике, ускоряет рост ногтей и волос, улучшает кровобращение и укрепляет кровеносные сосуды, приостанавливает рост жировых клеток.
11 лет назад от Виталий Ккуницын

Связанные вопросы