Все о еде
Войти
Регистрация
Острая еда. Это полезно или нет? Соус с перцем хабанеро или чили на пример
11 лет
назад
от
MC _IMRAN_
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
капсаицин заставляет мозг вырабатывать эндорфины (гормон счастья) и убивает глистов (сашими + васаби)
11 лет
назад
от
Лэсси
▲
▼
0
голосов
Острый перец очень полезен, улучшает пищеварение, уничтожает вредные бактерии в кишечнике, участвует в кроветворении, но есть противопоказания- язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью
11 лет
назад
от
Ольга Кузнецова
▲
▼
0
голосов
Острая еда хорошо помогает сжигать жиры, но есть ряд заболеваний при которых острое категорически запрещено. И не только заболевания ЖКТ.
11 лет
назад
от
PavelPosokhov
▲
▼
0
голосов
О пользе перца:
Сырые стручки содержат витамина С вдвое больше, чем лимон. Перец чили усиливает выработку эндорфинов, что в свою очередь ослабляет боль, снижает стресс, подстегивает иммунитет.
Нормализуется деятельность нервных тканей, стимулируется секреция желудочного сока, улучшается работа печени.
Перец чили справляется с бессонницей и бронхо-легочными болезнями вплоть до астмы, предупреждает появление сахарного диабета и раковых опухолей. Он «лечит» атеросклероз сосудов, доброкачественные опухоли, аллергические заболевания, а также уничтожает паразитов в кишечнике, ускоряет рост ногтей и волос, улучшает кровобращение и укрепляет кровеносные сосуды, приостанавливает рост жировых клеток.
11 лет
назад
от
Виталий Ккуницын
Связанные вопросы
1
ответ
Вы готовили долму? Поделитесь рецептом пожалуйста.
8 лет
назад
от
Герман Одинцов
1
ответ
Дочка принесла из магазина соль в пачке, твердую как камень. Покупать новую? Она даже ножом не долбится!
10 лет
назад
от
Диньяр
5
ответов
Подскажите пожалуйста рецепты вкусных салатов без мойонеза :3. Новый год)
12 лет
назад
от
Марина Подопригора