Как вы делаете вкусные фрикадельки? Только не с инета, пожалуйста, там я и сама могу.

11 лет назад от ВладимирШаламенко

2 Ответа



0 голосов
Да примерно все одинаково готовят, только я на блендере фигачу лука побольше, на пол кило две луковицы.
11 лет назад от OLGA ПАВЛОВА
0 голосов
800 г смешанного фарша
1 стакан хлебных крошек
100 мл молока
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусу
1/4 ч. л. молотого душистого перца
 
Для соуса:
 
3 ст. л. сливочного масла (около 75 г)
50 г муки
180 мл молока
600 мл куриного или мясного бульона
соль по вкусу
В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи
Перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны) .
Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.
11 лет назад от Семеныч

Связанные вопросы