Все о еде
Войти
Регистрация
Почему заквашенная капуста и прокисше молоко имеют кислый вкус?
12 годов
назад
от
Galina Vershinina
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ответ уже содержится в вашем вопросе, кислый вкус может давать только кислота образованная в продукте путём сбраживания бактериями, в молоке это молочнокислые бактерии, в капусте гнилостные (только не пугайтесь, они сразу умирают выше определённого порога кислотности или с изменением температурного режима , капусту надо своевременно выставлять в холодное место) это процесс переработки сахара с выделением кислоты.
12 годов
назад
от
Слава Бусов
▲
▼
0
голосов
потому что "заквашенная" и "прокисше". от "кислый", "кислота"
12 годов
назад
от
Люблю_моего_Артура
▲
▼
0
голосов
Лактоза в молоке и глюкоза в капусте сбраживаются лактобактериями до молочной кислоты
12 годов
назад
от
Дмитрий Крюковченко
▲
▼
0
голосов
продукт жизнедеятельности сотен миллионов молочнокислых микрорганизмов -молочная кислота.
12 годов
назад
от
AVE
Связанные вопросы
1
ответ
Дома жрать нечего буду жрать себя! Как лучше приготовить себя?
7 годов
назад
от
Рубероид
3
ответов
что вы сегодня кушали?
4 годов
назад
от
Дима Воробей
1
ответ
Как сделать самый вкусный бутерброд в мире?
2 годов
назад
от
Ной Новиков