Все о еде
Войти
Регистрация
Почему заквашенная капуста и прокисше молоко имеют кислый вкус?
13 лет
назад
от
Galina Vershinina
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ответ уже содержится в вашем вопросе, кислый вкус может давать только кислота образованная в продукте путём сбраживания бактериями, в молоке это молочнокислые бактерии, в капусте гнилостные (только не пугайтесь, они сразу умирают выше определённого порога кислотности или с изменением температурного режима , капусту надо своевременно выставлять в холодное место) это процесс переработки сахара с выделением кислоты.
13 лет
назад
от
Слава Бусов
▲
▼
0
голосов
потому что "заквашенная" и "прокисше". от "кислый", "кислота"
13 лет
назад
от
Люблю_моего_Артура
▲
▼
0
голосов
Лактоза в молоке и глюкоза в капусте сбраживаются лактобактериями до молочной кислоты
13 лет
назад
от
Дмитрий Крюковченко
▲
▼
0
голосов
продукт жизнедеятельности сотен миллионов молочнокислых микрорганизмов -молочная кислота.
13 лет
назад
от
AVE
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец! )
8 лет
назад
от
Сергей Кулаев
2
ответа
Как выбирать и кушать авокадо, какие есть рецепты?
12 лет
назад
от
* *
2
ответа
Какие овощи любите есть в сыром виде?
6 лет
назад
от
neo