Почему заквашенная капуста и прокисше молоко имеют кислый вкус?

13 лет назад от Galina Vershinina

4 Ответа



0 голосов
Ответ уже содержится в вашем вопросе, кислый вкус может давать только кислота образованная в продукте путём сбраживания бактериями, в молоке это молочнокислые бактерии, в капусте гнилостные (только не пугайтесь, они сразу умирают выше определённого порога кислотности или с изменением температурного режима , капусту надо своевременно выставлять в холодное место) это процесс переработки сахара с выделением кислоты.
13 лет назад от Слава Бусов
0 голосов
потому что "заквашенная" и "прокисше". от "кислый", "кислота"
13 лет назад от Люблю_моего_Артура
0 голосов
Лактоза в молоке и глюкоза в капусте сбраживаются лактобактериями до молочной кислоты
13 лет назад от Дмитрий Крюковченко
0 голосов
продукт жизнедеятельности сотен миллионов молочнокислых микрорганизмов -молочная кислота.
13 лет назад от AVE

Связанные вопросы