скажите можно варить кисель из густого клюквенного джема? (он как желе) если можно то как его варить?

11 лет назад от Vika

1 ответ



0 голосов
Можно попробовать, но вкус вряд ли получится как у киселя из свежих или мороженных ягод.
Налить в кастрюлю, скажем литр воды, (попробуйте сварить небольшое количество - понравится ли) добавить 250-300 г джема, сахар по вкусу и закипятить, выключить плитку и немного остудить. Тем временем отдельно миске развести в 200 г холодной воды 2 полных ложки крахмала ( картофельного или кукурузного) .
Влить разведённый крахмал в кастрюлю снова поставить её на плиту и, непрерывно помешивая ещё раз довести до кипения. Прокипятить 2-3 минуты и выключить.
11 лет назад от РыЖаЯ

Связанные вопросы