Все о еде
Войти
Регистрация
скажите можно варить кисель из густого клюквенного джема? (он как желе) если можно то как его варить?
11 лет
назад
от
Vika
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно попробовать, но вкус вряд ли получится как у киселя из свежих или мороженных ягод.
Налить в кастрюлю, скажем литр воды, (попробуйте сварить небольшое количество - понравится ли) добавить 250-300 г джема, сахар по вкусу и закипятить, выключить плитку и немного остудить. Тем временем отдельно миске развести в 200 г холодной воды 2 полных ложки крахмала ( картофельного или кукурузного) .
Влить разведённый крахмал в кастрюлю снова поставить её на плиту и, непрерывно помешивая ещё раз довести до кипения. Прокипятить 2-3 минуты и выключить.
11 лет
назад
от
РыЖаЯ
Связанные вопросы
1
ответ
Растет она – в земле. Известна – в целом мире. Угадай, что это?
5 лет
назад
от
Корешкова Евгения
1
ответ
Неприятные ощущения от сухой муки . это я одна такой псих, или не одна?
10 лет
назад
от
Александр Мыльников
6
ответов
Белые грузди. Как правильно засолить? Всем ответившим заране спасибо.
12 лет
назад
от
Валерия Фролова