Как готовить рис для онигири? Везде говорят про начинку, а про рис ни слова. А ведь обычный не лепится

11 лет назад от Вера.

2 Ответа



0 голосов
только вчера делала : на 1 ст. круглого риса 1, 5 ст. холодной воды, варить помешивая, минут 10-15, накрыть, остудить. добавить :
1 ст. л сахара (без верха)
1 ч. л соли
2 ст. л. рисового уксуса ! без него - не то !
и вперед .
11 лет назад от Жека Жека
0 голосов
Тщательно промыть, воды 0, 6 л на 0, 45—0, 5 л риса, пять минут на сильном огне, 12 на слабом и 15 без огня. Не помешивать, крышку не снимать.
11 лет назад от Наташа

Связанные вопросы