Кто знает по опыту как сохранить мясо в теплую погоду в тайге? рецепт?

11 лет назад от Кристина Полякова

3 Ответа



0 голосов
Мясо можно хорошо сохранить, если обложить его крапивой, листьями черемухи или ореха, полынью. Такое мясо лучше хранить в подвале или закопать его в землю в ящиках на глубину 40-50 см. Ящичек накрывают полотном, которое сильно пропитано уксусом.
 Старинный способ сохранения мяса на несколько дней – немного обжарить его со всех сторон до корочки, положить в марлевый мешочек и повесить на холоде. Можно укутать мясо в ткань, смоченную уксусом, и поставить в холодное место. При высыхании ткани, смочить е снова уксусом. Такое мясо, перед приготовлением, нужно промыть в холодной воде.
 
Статья скопирована с сайта - .
 
Чтобы сохранить мясо в жару в течение недели, обсыпьте его натертым хреном и поместите в плотно закрытую посуду и в подпол. Мы так летом мясо на даче храним!
11 лет назад от Влад Махов
0 голосов
ну мы не в тайге, но в селе, где нет холодильника, мясо складывали в банки, обильно приобильно обвалакивая в соль. Стояло годами. Перед употреблением на ночь вымакивали в воде, пару раз сменивали воду. Можно на сутки.
11 лет назад от liberteen
0 голосов
Была когда то проблема. Мой дед делал так.
Резал мясо на полосы, укладывал слоями обильно пересыпая их солью.
Через сутки не снимая соль вялил в дыму костра или на ветру в затенённом месте.
Или классическая солонина Рецепты в инете найдёте.
11 лет назад от Настя Мануйленко

Связанные вопросы