Все о еде
Войти
Регистрация
ну зефир то боле полезен, чем всякие булочки, тортики, печеньки? правда ведь?
11 лет
назад
от
~*~Александра~*~
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Нет. Зефир - жуткая и абсолютно бесполезная смесь белков и углеводов. Вреда, пожалуй, намного больше, чем от булочек, хоть булочки - это тоже мёртвый продукт.
11 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Зефир — это нежное и воздушное лакомство, практически не содержаще жиров. В состав зефира входят яичные белки, сахар, фруктово-ягодные пюре и того что превращает это всё в желеобразную массу: либо желатин, либо пектин, либо агар-агар. Два последних вещества растительного происхождения, агар-агар вырабатывается из водорослей, а пектин — из фруктов. Желатин же изготавливают из костной ткани животных. Эти вещества обладают полезными лечебными свойствами. Агар-агар нормализует пищеварение, выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая е работу, полезен для щитовидной железы из-за содержания в нем йода, полезен для кожи, волос, ногтей, суставов, может действовать как мягкое слабительное. Агар-агар источник железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора, марганца, меди, фолатов, витаминов Е, К и В5. Он действует как эффективный абсорбент, не вызывая при это вымывания минеральных солей из организма. Пектин, тоже не мене полезный полисахарид. Он выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть, цинк, кобальт, молибден и др. ) , пестициды, снижает уровень холестерина в организме, способствует нормализации обменных процессов, улучшает периферическое кровобращение, а также перистальтику кишечника. В отличие от предыдущих желирующих веществ, желатин не является вегетарианским продуктом и представляет собой продукт гидротермического распада коллагена, содержащегося в соединительной ткани животных. Желатин полезен тем, что способен восстанавливать и укреплять соединительные ткани, стимулировать свертываемость крови при кровотечениях.
В зависимости от загустителя меняется вкус и структура зефира: На пектине — зефир воздушный и с кислинкой, на агар-агаре боле плотный и без кислинки, так как агар не имет вкуса, а на желатине-консистенция боле резиновая, с мясным привкусом.
11 лет
назад
от
Cain
▲
▼
0
голосов
по моему и зефир тоже не очень полезен но всеровно зефир полезне чем торты печенья и многое другое!
11 лет
назад
от
Вадим С
▲
▼
0
голосов
Зефир, пастила, мармелад содержат пектины. Насколько я помню (если не цитировать интернет, а так, своими словами) , пектины помогают очищать организм, вбирают в себя некоторую часть вредного, что есть в кишечнике. Мармелад даже дают рабочим вредных производств (в советское время давали, не только молоко) . Ну, муки там нет, калорийность зефира 324 ккал/100 г (в половинке зефирины 68 ккал) . В то время как у шоколада примерно 500-600.
Но все равно сласти - и есть сласти, увлекаться нельзя.
11 лет
назад
от
Меня не трогать
▲
▼
0
голосов
По мне как, лучше есть булочки и печенки , зефиром лучше не злоупотреблять, то в детстве съел пакет целый, и все, на зефир смотреть больше не могу.
А на счет пользы, бегать по утрам полезно, и вести здоровый образ жизни.
11 лет
назад
от
Юля NORD
Связанные вопросы
2
ответа
Какой есть рецепт творожных печенюшек ? ПРИЯТНОГО ВАМ ДЕНЁЧКА !
12 лет
назад
от
Эдуард Кацибаев
2
ответа
Подскажите, пожалуйста. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а 11/2 ч. л сухих дрожжей-это сколько? 13/4? и т. д
12 лет
назад
от
ОлькА
1
ответ
как приготовить сгущенное молоко из козьего молока
11 лет
назад
от
[email protected]