купила рыбку нататень. хочу пожарить . а подходит она для жарки

11 лет назад от ange

1 ответ



0 голосов
Продукты (на 6 порций)
Нототения – 1 кг
Соль – 1 ст. ложка
Перец – 1 щепотка
Мука пшеничная – 5-7 ст. ложек
Кунжут (по желанию) – 2 ст. ложки
Растительное масло – 30 г
 
Как приготовить жареную нототению:
 
Подготовить продукты. Для этого
рыбу разморозить, очистить от чешуи, помыть. Посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 20 минут для просолки.
Муку просеять (по желанию смешать с кунжутом) . Рыбу обвалять в муке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Когда масло нагрется, выложить рыбу. Жарить на среднем огне (2-3 минуты) с каждой стороны, до золотистого цвета.
Жареная нототения готова. Хорошо подавать рыбу с пюре или жареным картофелем.
Приятного аппетита!
11 лет назад от Kitta

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от екатерина цыганова(снеткова)
1 ответ
2 ответа