Как Вы делаете ядреный и супер вкусный домашний квас? (Ваш личный рецепт, пожалуйста)

11 лет назад от Юлия Бардонова

4 Ответа



0 голосов
мой рецепт кваса: в 5л кипяченой воды положить 0. 5 булки ржаного поджаренного до темного цвета хлеба, 1 стакан сахара или 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка лимонной кислоты. все это бродит сутки, взять пластиковые бутылки в каждую положить по 5шт. изюма и залить процеженным квасом , закрыть бутылки и поставить на сутки в холодильник через сутки квас готов. кто хочет боле кислый вкус оставте в касрюле бродить дольше. Пейте на здоровье, без химии и концервантов.
11 лет назад от Белая Волчица
0 голосов
Рецепт вкусного и ядреного кваса прост-не жалейте поджаренных черных сухарей и сахара. Кладите больше-и будет ядреный.
11 лет назад от Дана Нургожина
0 голосов
сушеные яблоки поджаривает в духовке, заливаете кипятком, когда остынет добавляете дрожжи и сахар, сутки стоит, после того как сверху образуется шапка из пены, процеживаете и разливаете по бутылкам, добавляете изюм, плотно закручиваете, ставите в холодильник, дней через 5 можно употреблять, получается как шампанское
3 л воды. 100 грамм сушенных яблок, 1 стакан сахара, 10гр дрожжей, 3-5 изюминок в каждую бутылку
11 лет назад от Руслан Назипов
0 голосов
Все как по рецепту, но обязательно добавляю хрен. корень, и даю настояться, от него получается острый и приятный для питья, но и для окрошки.
11 лет назад от turivnenko

Связанные вопросы