Все о еде
Войти
Регистрация
что вкусного приготовить с куриной грудинки на обед
11 лет
назад
от
Жанна Сапожникова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Куриная грудка под шубкой)
Понадобится:
куриная грудка
помидоры
майонез
лук
морковь
сыр
(по желанию бульонный кубик или вегетта)
Грудку слегка обжарить и выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить нарезанный тонкими кружочками помидор, морковь с луком пассировать и выложить поверх помидорчиков, полить майонезом. Если есть вегетта или кубик, то разведем его с водичкой и зальем немножко нашу курочку. ставим в духовку. За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита)
11 лет
назад
от
юля"юльчик" мержиевская
▲
▼
0
голосов
нарезать соломкой, побрызгать лимончиком, обвалять в муке и обжарить
Залить сметанным соусом на 3 минуты, подавать с зеленью и овощами .
11 лет
назад
от
Филипп Баратов
▲
▼
0
голосов
Жюльен!
Понадобится:
- 1 небольшая куриная грудка;
- 2 средние луковицы;
- 150 мл натурального йогурта;
- 50 г твердого сыра;
- соль, специи;
- оливковое масло для смазывания форм.
1) Куриную грудку порубить, я измельчаю при помощи блендера. Добавляем соль, специи по вкусу *у меня были хмели-сунели и тмин*. Хорошо перемешиваем.
2) К фаршу добавляем йогурт и еще раз перемешиваем. Формочки смазываем маслом *масла понадобится совсем чуть-чуть* и выкладываем на дно формы немного фарша.
3) Лук очищаем, режем тонкими полукольцами и 1/2 часть лука выкладываем на фарш. Сверху закрываем еще одним слоем фарша и выкладываем остальную часть лука, закрываем оставшимся фаршем.
4) Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке и смазываем сметаной.
5) Ставим в неразогретую духовку запекаться при 170С *я делала в аэрогриле, и сначало поставила на 150 С, а за 10 минут до окончания запекания прибавила до 175 С*, на 30-35 минут.
Подавать лучше, с овощным салатом заправленным оливковым масло и бальзамическим уксусом! Получился вкусный и низкокалорийный обед. В одной порции *120 г* у меня получилось - 126 кКал. Так же можно добаить грибов или картофель, в общем на что хватит фантазии. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
zelassin
▲
▼
0
голосов
Советую салат. Сыр твердый, натереть, ананас нарезать, курица нарезать, заправить майонезом. Соль, перец. Оч вкусно)
11 лет
назад
от
мария таскаева
▲
▼
0
голосов
Берешь телячьи ребрышки, ложешь в сковороду, и шаришь с минимальным луком, больше приправы и петрушки с укропом, после льешь каплю воды сметаны много, бъешь туда яйцо и мешаешь пока яйцо не свернется. Можно муки насыпать чтобы подливка была погусте, но я обычно как-то без муки. И уже можно есть.
11 лет
назад
от
Олик
▲
▼
0
голосов
Куриные наггетсы с сырным сердечком.
1. Куриное филе нарезать большими кубиками.
2. В миске размешать яйцо с молоком, молотым чесноком, солью и перцем.
3. Отдельно приготовить широкую посуду с панировочными сухарями.
4. Нарезать сыр кубиками, вчетверь меньше кубиков нарезанного мяса.
5. Сделать в каждом куске филе надрез пошире и вложить туда кубик сыра. Продвиньте его поглубже внутрь мяса.
6. Я люблю наггетсы постре, поэтому перчу и солю фаршированное сыром филе до панирования. Если вы хотите, чтобы наггетсы получились боле нежные, то не делайте этого (умеренно приправленной панировки будет вполне достаточно) .
7. Обмакните каждый кусочек филе в яично-молочный соус, а после обваляйте в сухарях.
8. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
Состав рецепта блюда
Куриная грудка: 400 г
Сыр твердых сортов: 200 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Молоко: 100 мл.
Панировочные сухари: 100 гр.
Растительное масло для жарки
Соль: 1 чайная ложка
Смесь молотого перца разных сортов: 1 ч. л.
Чеснок: 4 головки или 1/2 ч. л. молотого
11 лет
назад
от
Лёлечка-Солнышко
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы относитесь к новомодным деликатесам, которых не было у нас в СССР: кока-коле, бургерам, пицце, сушам и роллам?
2 года
назад
от
Рената Сарварова
2
ответа
Куриные ножки в соевом соусе на сковороде, покидайте рецептиков, пожалуйста
7 лет
назад
от
Rain Man
1
ответ
Будьте добры, расскажите побольше о кофе. Какие бывают виды его обжарки? Какие сорта? Какой кофе предпочитаете лично Вы?
10 лет
назад
от
veronica melnic