Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мороженое из пакета так, чтобы оно было мягким?
Много раз покупала в супермаркете сухую смесь для приготовления мороженого. Делала по инструкции, но мороженое получается такое, что хоть топором его бей. Попадаются кристаллики льда ( хотя делаю на молоке, воду не добавляю) . Может кто имет успешный опыт приготовления такого мороженого, чтобы оно было не как кусок льда, а хотя бы полутвердым. В идеале - мягким.
11 лет
назад
от
Вячеслав Фомичёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
готовила вкусное домашне мороженное, которое нашла в инете)
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Ванилин
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения. Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза. Хватает на 2 раза полакомиться. А как вкусно со смородиновым вареньем.
11 лет
назад
от
ytdd yjd
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите рецепт печенья или пирога с медом. По возможности, свои проверенные.
12 лет
назад
от
чебураг чебурагин
1
ответ
Вопрос таков, можноли добавлять растопленное сливочное масло в фарш для пельмений, так сказать для вкуса. Фарш
7 лет
назад
от
Роман Третьяков
1
ответ
Как испечь ржаной хлеб в хлебопечения?
3 года
назад
от
Наполеон Бонапарт