Скумбрию, терпуга. готовят в коптильне минут 30. Стоит-ли попробывать приготовить свинину и как?

11 лет назад от Лучшая кЫся приветствует Вас=)

1 ответ



0 голосов
Конечно, стоит! Поищите в Инете рецепты. Я частенько делаю. Например, шейка копчено-вареная: Ошек свиной проколоть по всей длине с двух сторон толстой иглой или шилом через 2-3 см и залить рассолом в количестве 30-40% к массе сырья. Рассол содержит 7% соли (8, 05 кг на 100 л воды) и 0, 15% сахара. В рассол из расчета на 10 кг сырья добавить 150 г свежеизмельченного чеснока и 2 г черного молотого перца. Залитое рассолом сырье выдержать в течение 3-5 суток в холодильнике при температуре О-4°С. После посола сырье подвесить на крючки и выдержать при температуре 0-4°С от 2 до 4 часов для подсыхания поверхности, а затем коптить. Рекомендуемые породы древесины: облепиха, персик, тополь, осина.
Рецепты брала из Инета, найдется рецепт на любой вкус.
11 лет назад от -=KAKTYC=-

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Павел
1 ответ