Все о еде
Войти
Регистрация
Едят ли комодских варанов? Интересует употребляют ли в пищу комодских варанов?
11 лет
назад
от
Наталия Мезенева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хакарл — это ни что иное, как прогнивше до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками.
Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильне вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.
11 лет
назад
от
Аленка
▲
▼
0
голосов
Если честно, то сожрать можно абсолютно всё. Но некоторые продукты, только один раз. Оттакота! Крокодилов-же жрут, змей всяких, японцы вон вобще ядовитую рыбу лопают. А чё-бы варана не сожрать?
11 лет
назад
от
Надежда Диордина
Связанные вопросы
1
ответ
Какие бутерброды делаете чаще всего?
8 лет
назад
от
катя ларионова
9
ответов
Завтра придут друзья. Есть филе курицы. Что приготовить такое необычное? Гарнир - запеченая картошка
11 лет
назад
от
Lady ******
2
ответа
Помогите дайте рецепт шоколадного кекса!
8 лет
назад
от
( Искатель )