Варила плов ( рис на мясном бульене) мясо сьели, рис остался! куда его применить с чем приготовить, выбрасывать жалко!

12 лет назад от Ксюша Лисютина

3 Ответа



0 голосов
Сделайте тефтели.
ТЕФТЕЛИ
Фарш кручу сама, добавляю вареный рис, яйцо, лук, соль, перец. Риса вдвое меньше фарша.
Разделываю мокрыми руками на шарики, обваливаю в муке и опускаю в кипящий соус.
Соус: обжарить лук и морковь, подлить воды, соль, перец горошком душистый, тушить до готовности.
Тушу тефтели под крышкой минут 20, в конце добавляю лавровый лист. Если любите, можно добавить в соус болгарский перец.
12 лет назад от секрет
0 голосов
потушить немного фарша, перцы, помидоры, вобще каие есть овощи и в конце добавить рис.
12 лет назад от Алёна Ракитина
0 голосов
была такая же стуация лет 10 назад) добавила в рис обжеренные с луком, на тот момент заморож помидоры, грибы. присыпала сыром и запекла в духовке. получилось просто ОБАЛДЕННО вкусно. но самое интересное. что как бы ни извращалась после, никогда подобной вкуснотищи не получалось (
12 лет назад от Надежда Тепляк (Дьячкова)

Связанные вопросы

6 ответов
1 ответ
6 лет назад от Илья Судаков