Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать квас из ржаной муки? закваска имется (гуща - 1 литр)
Без дрожжей! Должны присутствовать только мука, вода, сахар, веточки мяты и закваска!
Подскажите рецепт! Не могу найти - все пишут по-разному.
11 лет
назад
от
Пуансеттия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ржаная мука
кипяток
закваска
- На ведро две пригоршни муки (пригоршня сложенные лодочкой ладони) 1 стакан сахара. Развести теплой кипяченой водой Чтоб не было комочков. Воды примерно 0, 5 или литр что-то около этого. Размешать хорошенько. Весь остальной объем, т. е. до полного ведра долить крутым кипятком постоянно помешивая. Оставить остывать до состояния парного молока. Потом добавить закваску. Укрыть и оставить на пару дней или меньше. Что процесс брожения пошел и пена появилась. Потом можно убрать в холодильник разлив в меньшие емкости. То что останется на дне ведра и есть та самая закваска. Ее нужно перелить в банку. Хранить можно в морозилке. Перед тем как вы решите сделать квас, достанете е из морозилки. Когда она растает добавить в не муки и сахара взбить, поставить чтоб подошла, как тесто почти. Она увеличится в объеме. Потом с ней можно приготовить новый квас.
11 лет
назад
от
Дашуля
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, вкусно ли запечь морскую рыбу под сыром в духовке? Если да, что еще туда накидать?
12 лет
назад
от
Тасенька
2
ответа
Что можно приготовить? (сладкое) Готовлю только самое простое
10 лет
назад
от
Tal_eda v grozu
2
ответа
при какой температуре готовит мясо пофранцуски. нужно знать температуру
12 лет
назад
от
lulu cvetlova