Зачем производители все время добавляют добавку E151, делая даже самый натуральный продукт - бесполезным?

1 год назад от EvaVenuti846

1 ответ



0 голосов
В пищевой промышленности
Государственный комитет санэпиднадзора РФ включил пищевой краситель E151 в список разрешенных на територии страны.
 
Это позволило технологам пищевой отрасли активно использовать добавку. Краситель включают в состав для восстановления естественного окраса, придания приятного внешнего вида следующим продуктам:мороженое с Е151
мороженое;
кремы, мусс;
макаронные изделия;
йогурты, творожные сырки, кисломолочные напитки;
консервированные фрукты, овощи;
копченая рыба, фарш, морепродукты;
спиртные напитки;
соусы;
еда быстрого приготовления;
кондитерские изделия.
В качестве самостоятельного колера добавку Е151 используют редко.
 
Йогурт или мороженое черного цвета вряд ли будут пользоваться популярностью.
 
Смешивают черный блестящий PN в различных пропорциях с красными красителями. В итоге получают коричневый цвет, имитирующий натуральный шоколад.
 
Соединение с красителями желтых оттенков дают зеленую гамму различных тонов.
1 год назад от Екатерина Чалых

Связанные вопросы