Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем производители все время добавляют добавку E151, делая даже самый натуральный продукт - бесполезным?
1 год
назад
от
EvaVenuti846
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В пищевой промышленности
Государственный комитет санэпиднадзора РФ включил пищевой краситель E151 в список разрешенных на територии страны.
Это позволило технологам пищевой отрасли активно использовать добавку. Краситель включают в состав для восстановления естественного окраса, придания приятного внешнего вида следующим продуктам:мороженое с Е151
мороженое;
кремы, мусс;
макаронные изделия;
йогурты, творожные сырки, кисломолочные напитки;
консервированные фрукты, овощи;
копченая рыба, фарш, морепродукты;
спиртные напитки;
соусы;
еда быстрого приготовления;
кондитерские изделия.
В качестве самостоятельного колера добавку Е151 используют редко.
Йогурт или мороженое черного цвета вряд ли будут пользоваться популярностью.
Смешивают черный блестящий PN в различных пропорциях с красными красителями. В итоге получают коричневый цвет, имитирующий натуральный шоколад.
Соединение с красителями желтых оттенков дают зеленую гамму различных тонов.
1 год
назад
от
Екатерина Чалых
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пропорции ингредиентов в классическом рецепте блинов на МАЛЕНЬКУЮ порцию.
8 лет
назад
от
Misha Ratts
1
ответ
Можно ли погасить соду в пирог спиртовым уксусом?
6 лет
назад
от
(*****ANGEL****)
3
ответа
Лежит куча кабачков с огорода. Хотела сделать кабачковую икру или кабачковое варенье. Подскажите рецептики.
11 лет
назад
от
Turnik