Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем производители все время добавляют добавку E151, делая даже самый натуральный продукт - бесполезным?
10 месяцев
назад
от
EvaVenuti846
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В пищевой промышленности
Государственный комитет санэпиднадзора РФ включил пищевой краситель E151 в список разрешенных на територии страны.
Это позволило технологам пищевой отрасли активно использовать добавку. Краситель включают в состав для восстановления естественного окраса, придания приятного внешнего вида следующим продуктам:мороженое с Е151
мороженое;
кремы, мусс;
макаронные изделия;
йогурты, творожные сырки, кисломолочные напитки;
консервированные фрукты, овощи;
копченая рыба, фарш, морепродукты;
спиртные напитки;
соусы;
еда быстрого приготовления;
кондитерские изделия.
В качестве самостоятельного колера добавку Е151 используют редко.
Йогурт или мороженое черного цвета вряд ли будут пользоваться популярностью.
Смешивают черный блестящий PN в различных пропорциях с красными красителями. В итоге получают коричневый цвет, имитирующий натуральный шоколад.
Соединение с красителями желтых оттенков дают зеленую гамму различных тонов.
10 месяцев
назад
от
Екатерина Чалых
Связанные вопросы
1
ответ
В четверг приготовили борщ сегодня понедельник есть можно?
9 годов
назад
от
martinik
1
ответ
Вопрос не срочный
5 месяцев
назад
от
Skye90W1388
2
ответов
у кого кухня-студия, подскажите пожалуйста как у вас обстоят дела с парами\запахами и т. д (прочтите полностью вопрос! )
5 годов
назад
от
Алёна Титова