Подскажите пожалуйста как правильно сварить куриную грудку на салат, чтобы она не была сухой? Заране спасибо

11 лет назад от Елена

5 Ответов



0 голосов
Куриную грудку нужно положить в кипящую воду, и варить минут 20. Грудка получается и сочная и плотная.
11 лет назад от Olya Olya***
0 голосов
Просто варите подольше на небольшом огне, томите. Я, если готовлю куриное филе для салата, добавляю немного "Роллтона" или куриный кубик (держу только для этого случая) , он придаёт вкус и аромат.
11 лет назад от alisa
0 голосов
Грудку очистить от кожи
Порезать (вместе с косточками) на небольшие куски-примерно 3 получается.
Промыть. И положить в кипящую воду.
вот это-главный секрет)
Если поставить варить сразу-как раз может быть сухая.
В бульон добавить по желанию-специи-перец, гвоздику и т. д.
Если курица нормальная и не старая-готово на салатное филе минут через 20-25 максимум.
 
и еще-лучше грудку брать именно на косточке-так она потом отварная сочне. А закладывать в кипящую воду-это классика. ТОгда мясо будет сочным. А если наоборот-весь сок уйдет в бульон)
11 лет назад от LAPa
0 голосов
Самая сочная грудка получается при предварительном обжаривании со всех сторон с последующим запеканием в духовом шкафу в фольге или пакете!
11 лет назад от Сергей Андреев
0 голосов
я не знаю. почему она сухая.
я
сегодня час варила, разварилась полностью. мягкая и разваливается
правда, в супе с грибами и капустой
может, из-за капусты. )
11 лет назад от Анюта

Связанные вопросы