Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как правильно сварить куриную грудку на салат, чтобы она не была сухой? Заране спасибо
11 лет
назад
от
Елена
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Куриную грудку нужно положить в кипящую воду, и варить минут 20. Грудка получается и сочная и плотная.
11 лет
назад
от
Olya Olya***
▲
▼
0
голосов
Просто варите подольше на небольшом огне, томите. Я, если готовлю куриное филе для салата, добавляю немного "Роллтона" или куриный кубик (держу только для этого случая) , он придаёт вкус и аромат.
11 лет
назад
от
alisa
▲
▼
0
голосов
Грудку очистить от кожи
Порезать (вместе с косточками) на небольшие куски-примерно 3 получается.
Промыть. И положить в кипящую воду.
вот это-главный секрет)
Если поставить варить сразу-как раз может быть сухая.
В бульон добавить по желанию-специи-перец, гвоздику и т. д.
Если курица нормальная и не старая-готово на салатное филе минут через 20-25 максимум.
и еще-лучше грудку брать именно на косточке-так она потом отварная сочне. А закладывать в кипящую воду-это классика. ТОгда мясо будет сочным. А если наоборот-весь сок уйдет в бульон)
11 лет
назад
от
LAPa
▲
▼
0
голосов
Самая сочная грудка получается при предварительном обжаривании со всех сторон с последующим запеканием в духовом шкафу в фольге или пакете!
11 лет
назад
от
Сергей Андреев
▲
▼
0
голосов
я не знаю. почему она сухая.
я
сегодня час варила, разварилась полностью. мягкая и разваливается
правда, в супе с грибами и капустой
может, из-за капусты. )
11 лет
назад
от
Анюта
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите к пиву разливному окушки рыбки кушать?
1 год
назад
от
gop stp
1
ответ
Лучший соус к пельменям?
1 год
назад
от
ФОМА
4
ответа
как пожарить свиное рагу (свинина на косточке) на сковородке
6 лет
назад
от
amazing_rainbow_life