Все о еде
Войти
Регистрация
Какие древние растения на нашей родной земле перекочевали в заграничные и заморские страны, обогатив их бедную кухню
Мы , русские, ведь не только научили весь мир готовить. Ведь недаром же говорят , что Русь - колыбель кулинарии мира. Но и овощи и фрукты и ягоды наши, волею щедрости души нашей, оказались на иностранных столах. И научили и накормили мы соседей наших.
1 год
назад
от
Ира Чиркун
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А что у нас необычного из окультуренных растений могло быть. У нас же ледник был, ледниковый период. А на льду ничего не росло. Потом он начап таять. Тундра стала. Потом леса выросли. Так что все к нам с юга завезли. По мере потепления. И свеклу, и капусту, и картошку. Местные только дикорастущие грибы, да ягоды были. Клюква, морошка, рыжики, грузди. Да и сами мы с юга пришли. В несторианской летописи написано, что жили словене на нижнем подунавье и были изгнаны оттуда волохами. Вот с взятой у греков капустой и свеклой и пришли. И сразу стали борщ варить. А потом, когда украинцы появились и их научили. )
1 год
назад
от
вася
Связанные вопросы
2
ответов
Огурцов назрело - до фига и больше. Банки кончились. Как посолить в бальшой кастрюле?
10 годов
назад
от
elenn_bonya
3
ответов
Сколько варить курицу
1 год
назад
от
Альберт
1
ответ
представьте такую ситуацию:
8 годов
назад
от
Анастасия Ераскина