Что можно готовить из чечевицы? Рецептик подскажите?

10 годов назад от Дарья

3 Ответы

0 голосов
Пюре. Долго варить нужно. Потом можно лука жареного добавить, но это если лук любите.
10 годов назад от china
0 голосов
Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить двумя стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3-4 часа. После этого воду слить, снова залить чечевицу двумя-тремя стаканами воды и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и е зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить. Отдельно потушить лук и морковь с томатом и специями и заправить чечевицу, потушить всё вместе минут 10 чтобы пропиталась чечевица специями и готово!
10 годов назад от Mikki Namidzuki
0 голосов
Очень элегантный суп:
1. мелко рубим луковицу и тушим в оливковом масле;
 2. отвариваем чечевицу почти до готовности, добавляем немного тоненькой вермишели и варим дальше.
3. мелко рубим парочку грецких орехов.
 Солим суп, добавляем тушёный лук, орехи и немножко рубленной кинзы, варим ещё минут 5 и едим.
10 годов назад от Ольга

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Виктория Баукова
1 ответ