Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно готовить из чечевицы? Рецептик подскажите?
11 лет
назад
от
Дарья
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пюре. Долго варить нужно. Потом можно лука жареного добавить, но это если лук любите.
11 лет
назад
от
china
▲
▼
0
голосов
Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить двумя стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3-4 часа. После этого воду слить, снова залить чечевицу двумя-тремя стаканами воды и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и е зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить. Отдельно потушить лук и морковь с томатом и специями и заправить чечевицу, потушить всё вместе минут 10 чтобы пропиталась чечевица специями и готово!
11 лет
назад
от
Mikki Namidzuki
▲
▼
0
голосов
Очень элегантный суп:
1. мелко рубим луковицу и тушим в оливковом масле;
2. отвариваем чечевицу почти до готовности, добавляем немного тоненькой вермишели и варим дальше.
3. мелко рубим парочку грецких орехов.
Солим суп, добавляем тушёный лук, орехи и немножко рубленной кинзы, варим ещё минут 5 и едим.
11 лет
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
Какой хороший виски (кроме Джек Дэниелс) можно взять в Дьюти Фри? (В той же ценовой категории)
7 лет
назад
от
Лёля Анит
1
ответ
какое красное вино взять чтобы не кислое но и не сладкое? выбираю между полусухим и полусладким
6 лет
назад
от
Наталья Чертусева
1
ответ
Как готовят и едят сельдерей корневой
1 год
назад
от
Юрий Лукьянцев