Как готовят и едят сельдерей корневой

9 месяцев назад от Юрий Лукьянцев

1 ответ



0 голосов
Сельдерей корневой - это овощ, который часто используется в кулинарии. Вот несколько способов его приготовления:

1. Очистите корень сельдерея от кожуры и порежьте его на кусочки желаемой формы и размера.

2. Бланшируйте сельдерей: доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте сельдерей и варите его на протяжении 5-10 минут, пока он не станет мягким. Затем достаньте сельдерей из воды и дайте ему остыть.

3. Обжарьте сельдерей на сковороде с небольшим количеством масла или маргарина до золотистого цвета и мягкости.

4. Запеките сельдерей в духовке: смажьте кусочки сельдерея маслом, солью и перцем и запекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия на протяжении 20-30 минут или до желаемой мягкости.

5. Добавьте сельдерей в супы, рагу или другие блюда как один из ингредиентов.

Есть корневой сельдерей можно как в сыром виде, так и после термической обработки. Он имет сладкий и слегка пряный вкус, который хорошо сочетается с другими овощами, мясом и рыбой. Его можно использовать в салатах, запеканках, супах и других блюдах.
9 месяцев назад от Пум-пурум

Связанные вопросы