Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовят и едят сельдерей корневой
9 месяцев
назад
от
Юрий Лукьянцев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сельдерей корневой - это овощ, который часто используется в кулинарии. Вот несколько способов его приготовления:
1. Очистите корень сельдерея от кожуры и порежьте его на кусочки желаемой формы и размера.
2. Бланшируйте сельдерей: доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте сельдерей и варите его на протяжении 5-10 минут, пока он не станет мягким. Затем достаньте сельдерей из воды и дайте ему остыть.
3. Обжарьте сельдерей на сковороде с небольшим количеством масла или маргарина до золотистого цвета и мягкости.
4. Запеките сельдерей в духовке: смажьте кусочки сельдерея маслом, солью и перцем и запекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия на протяжении 20-30 минут или до желаемой мягкости.
5. Добавьте сельдерей в супы, рагу или другие блюда как один из ингредиентов.
Есть корневой сельдерей можно как в сыром виде, так и после термической обработки. Он имет сладкий и слегка пряный вкус, который хорошо сочетается с другими овощами, мясом и рыбой. Его можно использовать в салатах, запеканках, супах и других блюдах.
9 месяцев
назад
от
Пум-пурум
Связанные вопросы
2
ответа
Яйца. Сколько жареных яиц вы сможете съесть за раз?
12 лет
назад
от
ost west
1
ответ
варенье в банки лучше заливать горяче или остывше?
9 лет
назад
от
zlo_36
2
ответа
слишком жидкий фарш для котлет. Как исправить?
9 лет
назад
от
Novirma