Подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из баранины, приготовленных в казане.

11 лет назад от Юльетта

3 Ответа



0 голосов
О, баранина- мой продукт! Рецептов море! Вот самый легкий и вкусный: баранина, лук репчатый, помидоры/если нет свежих можно заменить том. пастой или аджикой главное- чуть-чуть на 6 литровый казан 2 сталовые ложки , томатным соусом, край -лечо/зелень любая/чем больше-тем лучше/пиво светлое/самое дешевое. В Казан выкладываем все слоями: лук кольцами, баранину/куски не должны быть маленькими- с кулак/затем томаты кольцами, опять баранину, лук и томаты. число слоев зависит от количества мяса и величины казана. Все заливаем пивом полностью покрываем мясо. Солить не надо. Тушим 1час/ пиво, сначала будет давать не очень приятный запах/ потом засыпаем зелень , если любите можно посолить , оставляем на 1, 5 часа на меленьком огне. Баранину можно брать любой части и позвоночник и мякоть , любые кости, голяшки, мякоть. Алкоголь выпариться , даст потрясающий вкус. Подавать с зеленью/реган, кинза, лук , какую хочешь/ и обязательно лаваш! Приятного ! Если надо- напишу рецепт с картофелем, баклажанами, домашней лапшой, фасолью .
11 лет назад от Ирина Рудь
0 голосов
баранину разделать на крупные куски. в казане растопить жир или топленное масло (если не приемлете, то растительное) . выложить мясо в разогретое масло и обжарить со всех сторон. Заране заготовьте крупно нарезанные овощи - сладкий перец, лук, баклажаны, капусту, помидоры. все выложить слоями и сдобрить специями (куркума, перец чили, молотый кориандр) . можно положить пучки кинзы и вынуть их перед подачей. Не стоит слишком солить. но по щепотке соли на каждый слой тоже не забудьте. Накрываем все овощи листами капусты и крышкой. убавляем огонь (или снимаем казанок на угли) . и томим 1, 5-2 часа. Принюхивайтесь! Открывать крышку не рекомендуется . Огонь минимальный .
11 лет назад от Карина Макарова
0 голосов
Как то видел передачу, казан мангал, так вот там готовили баранину с картошкой. Рецепт не помню, поэтому поищите запись передачи в интернете, если интересно. Но выглядело очень аппетитно.
11 лет назад от 2011

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от ООП
1 ответ
3 ответа