Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт пышных оладий/ блинов без дрожжей!
У меня обычно получаются очень тонкие оладушки, несмотря на то что я использую разрыхлитель Dr. Oetker
11 лет
назад
от
Екатерина Рощина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
На небольшое количество оладушек, например на завтрак. Если хотите сделать побольше, то просто ложите ингредиентов например в 2 с половиной раза больше (на упаковку кефира 0, 5 обычно так высчитываю) 200мл кефира, 5 столовых ложек муки, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки пищевой соды.
всё это смешать до однородной массы без комочков и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой
обжаривать с двух сторон на умеренном огне (почти слабом) , оладья должны пропечься внутри успеть
Я обычно беру для оладушек агушу 0, 2. Добавляю соль, соду, сахар и яйцо. Перемешиваю. Потом муку постепенно. Масса должна ложиться волнами когда вы её мешаете. Думаю после 5ой ложки муки будет ясно как это. Перемешиваю я обычной вилкой, не миксером и не венчиком, быстрыми движениями руки. Когда масса станет густой (на сметану наверно густую похожа) и однородной, выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.
11 лет
назад
от
Эльвира
▲
▼
0
голосов
3 стакана кефира (а лучше скисше молоко) +2 яйца+2 столовые ложки сахара+ чайная ложка соли (без горки) +чайная ложка соды без горки (без уксуса) + 2 стакана муки= замесить. В ёмкость пошире налить горячей воды (можно из-под крана) , и опустить туда смесь, как в паровую баню на полчаса. Потом пеките на здоровье пышные оладушки.
11 лет
назад
от
Евгений Бичков
▲
▼
0
голосов
Больше муки положите, и еще приметила, что соду не надо гасить, тогда еще пышне оладьи будут.
11 лет
назад
от
Евгений Ставропольский
▲
▼
0
голосов
попробуйте без воды вобще и на кефире. тесто делайте погуще, чтоб не капало, но стекало)
11 лет
назад
от
Александр Лобов (Лю)
▲
▼
0
голосов
Блины на пиве
Два стакана муки
Один стакан пива
4 яйца
1ст. л. сахара
Щепотка соли
2 ст. л. раст. масла
2 ст. молока
11 лет
назад
от
Татьяна Нестерова
▲
▼
0
голосов
Я на кефире оладьи завожу. Кладу яйца, соду, муки должно быть столько, чтобы тесто было очень густым (еле ложка проворачивается) . (соль и сахар по вкусу) . Масла сразу налить побольше, чтобы ровные румяные были. Мои как пончики пышные.
11 лет
назад
от
Александр Луценко
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно варить свинину?
2 года
назад
от
Наташа
1
ответ
слышал что засахарённый мёд полезне так ли это? заране спасибо
6 лет
назад
от
Андрей Фигов
1
ответ
Для чего в духовке верхний огонь?
4 года
назад
от
Наталия Ковалева