Все о еде
Войти
Регистрация
какой насадкой делать картофельное пюре блендером?
Чоппером или ножами? И еще говорят, что одна клейковина образуется, когда готовишь блендером, этого можно как-то исбежать? Скорость оборотов в блендере не регулируется. Нужно ли дополнительно картошку измельчать перед погружением в блендер?
11 лет
назад
от
роман ручкин
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Картофель не любит интенсивного взбивания, получается клейстер. Пюре надо делать вручную.
11 лет
назад
от
Наташа Просто
▲
▼
0
голосов
У погружного блендера обычно в комплекте 2 насадки - для пюрирования (с лезвиями) и венчик для взбивания. Для картофельного пюре надо использовать венчик. Насадка для пюрирования сделает из пюре клейстер. Поэтому вставляете венчик, немного разминаете картофель вилкой, добавляете горяче молоко и сливочное масло и начиная с низких оборотов начинаете взбивать пюре, подливая молоко до нужной консистенции. Постепенно увеличьте обороты, либо используйте турбо-режим для достижения максимальной воздушности и легкости пюре. Оно будет просто таять во рту.
11 лет
назад
от
Галюня в плаще
▲
▼
0
голосов
В блендере получается липкая гадость. Мой малыш такое не ест. Разминаю хорошо вилкой. Идет на ура.
11 лет
назад
от
Tatyana Semenko
▲
▼
0
голосов
А я миксером взбиваю со сливками или маслом сливочным. Получается воздушная и нежная.
11 лет
назад
от
Жанна Веселова
▲
▼
0
голосов
Да делать что ли нечего - блендером делать толченку? вилкой или специальным пестиком - несложно вполне.
11 лет
назад
от
уралочка
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли разбавлять молоко сывороткой? Знающие хозяюшки, помогите снизить жирность молока.
10 лет
назад
от
Ольга Чунтонова
2
ответа
Соус для корбонаре? +
5 лет
назад
от
Миша Рвачев
1
ответ
Хочется сделать картошку на гриле . Но нет дома" гриль " Какая может быть альтернатива ?
6 лет
назад
от
Mystery