какой насадкой делать картофельное пюре блендером?

Чоппером или ножами? И еще говорят, что одна клейковина образуется, когда готовишь блендером, этого можно как-то исбежать? Скорость оборотов в блендере не регулируется. Нужно ли дополнительно картошку измельчать перед погружением в блендер?
11 лет назад от роман ручкин

5 Ответов



0 голосов
Картофель не любит интенсивного взбивания, получается клейстер. Пюре надо делать вручную.
11 лет назад от Наташа Просто
0 голосов
У погружного блендера обычно в комплекте 2 насадки - для пюрирования (с лезвиями) и венчик для взбивания. Для картофельного пюре надо использовать венчик. Насадка для пюрирования сделает из пюре клейстер. Поэтому вставляете венчик, немного разминаете картофель вилкой, добавляете горяче молоко и сливочное масло и начиная с низких оборотов начинаете взбивать пюре, подливая молоко до нужной консистенции. Постепенно увеличьте обороты, либо используйте турбо-режим для достижения максимальной воздушности и легкости пюре. Оно будет просто таять во рту.
11 лет назад от Галюня в плаще
0 голосов
В блендере получается липкая гадость. Мой малыш такое не ест. Разминаю хорошо вилкой. Идет на ура.
11 лет назад от Tatyana Semenko
0 голосов
А я миксером взбиваю со сливками или маслом сливочным. Получается воздушная и нежная.
11 лет назад от Жанна Веселова
0 голосов
Да делать что ли нечего - блендером делать толченку? вилкой или специальным пестиком - несложно вполне.
11 лет назад от уралочка

Связанные вопросы