Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно приготовить домашние тесто? Помогите пожалуйста отправте рицепт!
мне нужен рецепт чтобы приготовить домашние тесто а не покупать как это сделать?
11 лет
назад
от
casd dsdaw
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
а какое именно тесто? их же много - дрожжевое, пельменное, слоенное и т. д все по разному готовятся.
11 лет
назад
от
Денис Гаранин
▲
▼
0
голосов
Тесто сдобное: 500 г муки, 30 г дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 100 мл раст масла, 0, 5 ч л соли, 2 ст л сахара- замесить и дать подняться вдвое, после этого можно формировать пирожки или булочки, дать пирожкам постоять 30 мин и печь при 220 гр 15 мин
11 лет
назад
от
надюша
▲
▼
0
голосов
Нереально вкусное, так называемое "хрущевское тесто".
Берем ("мухинский" стакан) :
1. 3, 5 стакана муки (если у муки слабая клейковина, то муки понадобится больше. Обязательно просейте)
2. 1\2 ч. л. соли
3. 2 ст. л сахара
4. 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) или 50 г свежих.
5. 200 г мягкого сливочного масла (можно 180 г) .
6. 1 стакан молока.
Всё. Смешиваем ингредиенты, вымешиваем довольно густое тесто до момента когда оно перестанет липнуть к рукам и посуде, даем ему побродить примерно час, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник. Лучше сделать тесто с вечера и убрать его в холодильник на ночь. После этого достаем тесто, даем ему отойти и лепим наши любимые изделия. Тесто очень эластичное и податливое, поэтому с ним справиться даже ребенок. Мы вот вчера с мелким делали ежиков с джемом, прекрасно получились.
Изделиям, естественно, надо дать расстояться перед отправкой в духовку. Тем кто раньше боялся теста, можно облегченно вздохнуть. Этот рецепт — 100% результат.
11 лет
назад
от
Иван Соседов
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пить шампанское с пиццей
5 лет
назад
от
Анюта Нурдина
1
ответ
Готовлю тушенную картошку, мясо утинное
8 лет
назад
от
Никита Пономарев
3
ответа
Как правильно солить помидоры в деревянную бочку?
6 лет
назад
от
Илья Муромец