Все о еде
Войти
Регистрация
Как сворить макороны?
Как сварить макороны?
4 года
назад
от
Red demon
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если на пакете пишет-следуйтете инструкции. Если не пишет, поставь их в кипящую воду, держи 7 минут. Вилкой бери одну. Если еще твердые внутри, оставь на еще 2 мин. Если готовые вынимать. Вуаля.
4 года
назад
от
Пингвин Веселый
▲
▼
0
голосов
Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.
Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.
Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.
Источник :Лайхакер
4 года
назад
от
Нумеролог
Связанные вопросы
1
ответ
Девочки! И мужики повара! Вопрос к вам Я в отчаянии! Гречка!
4 года
назад
от
Wladon
4
ответа
С любовью приготовленная еда, правда это замечается? Если да то как?
3 года
назад
от
KS
1
ответ
Что обычно подаете на закуску? Что у вас обычно на столе на закуску ко вторым блюдам?
7 лет
назад
от
Алла Тимошина