Пожалуйста, подскажите) Хочется приготовить "Королевскую ватрушку", но нет рецепта, подскажите, пожалуйста.

11 лет назад от dim dim

1 ответ



0 голосов
Яйца куриные
4 шт.
Мука пшеничная
1. 5 ст.
Маргарин
100 г
Соль
0. 5 ч. л.
Сода
0. 5 ч. л.
Ванилин
1 щепотка
 
Рецепт королевской ватрушки с творогом
Шаг 1
Для приготовления вам понадобятся: творог, сахар, яйца, мука, маргарин, соль, сода, ванилин.
Готовим песочную крошку для теста: растираем руками 1, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара и 100 граммов маргарина.
Шаг 2
Готовим песочную крошку для теста: растираем руками 1, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара и 100 граммов маргарина.
Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки.
Шаг 3
Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки.
Готовим начинку: творог, 1 стакан сахара, яйца, соль, соду и ванилин перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 4
Готовим начинку: творог, 1 стакан сахара, яйца, соль, соду и ванилин перемешиваем до получения однородной массы.
Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой.
Шаг 5
Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой.
Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.
Шаг 6
Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С градусов 40 минут.
Шаг 7
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С градусов 40 минут.
 
Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и услышав слово «ватрушка» они не задумываясь отказываются от пирога. Но попробовав хоть раз королевскую ватрушку, они забывают о своих антипатиях. В отличие от обычной ватрушки, которая представляет собой открытую лепешку с творожной начинкой, королевская обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое вкусной хрустящей корочкой из песочной крошки.
 
Многие дети из обыкновенной ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены, на тарелке не останется ни крошки. Королевская ватрушка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Этот вкусный и очень простой в приготовлении пирог можно приготовить как для завтрака, так и на праздничный стол, будьте уверены - все останутся довольны!
11 лет назад от Аленка 4udo

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Кошка Кошкина
1 ответ
8 лет назад от Маруська Сальникова