Все о еде
Войти
Регистрация
каким кремом можно пропитать бисквитные коржи, что бы было вкусно вкусно? поделитесь рецептом опытные домохозяйки!
11 лет
назад
от
Евгений Алёхин
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Бисквит пропитать нужно сиропом. Сарах+вода один к одному. Можно добавить каплю алкоголя. А вот промазать можно сливочным кремом. Взбить жирные сливки с сахаром и ванилью.
11 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Пропитывают пропиткой, а кремом промазывают. Пропитка:немного воды , апельсин. корки, сахар проварить, корки выбросить, влить коньяк. Поливать коржи сверху, особенно у краев, дать впитаться и только потом промазыают кремом.
11 лет
назад
от
Борис Дыржинов
▲
▼
0
голосов
Пропитать лучше сиропом, а крем можно любой. я больше люблю Сливки 30% взбить до пиков и по чуть-чуть добавлять сгущенку или вареную или белую. 1 баночка на пол литра.
Так же вместо сливок можно использовать сметану жирную, е следует охладить, взбить вместе с загустителем и так же добавить сгущенку.
Можно еще фрукты уложить. типа апельсинка или банан.
Этот крем подходит и для бисквитов и для медовых коржей.
11 лет
назад
от
Koza-Dereza aka Sister Sinister
▲
▼
0
голосов
Коржи пропитываются не кремом, а сиропом. Классика жанра, когда сироп делается из ромовой эссенции
11 лет
назад
от
Андрей Смирнов
▲
▼
0
голосов
Крем "Снежинка".
1, 5 ст. молока, 2 ч. л. крахмала, 2 ч. л. муки, 200 г сл масла, 1 ст. сахарной пудры.
Вскипятить 1 ст. молока, заварить в нем муку с крахмалом, разведенные в 0, 5 ст. молока. Стараться, чтобы не было комочков. Охладить.
Взбить 200 г размягченного сл. масла , положить в масло сахарную пудру, еще раз хорошо взбить добела. Продолжая взбивать, добавлять понемногу кисель, должна получиться белая пышная масса.
В крем можно добавить ванилин или другой ароматизатор.
В некоторых рецептах можно прочесть, что масло с пудрой перемешивается, или кисель добавляется сразу и тоже перемешивается или кисель добавляется теплым. Во всех случаях вы получите совсем другой крем. А этим можно даже шприцом украшать - не течет, держит форму.
11 лет
назад
от
Артём Житецкий
▲
▼
0
голосов
Бисквит пропитывают сиропом. Я беру варенье, немного разводу водой, отцеживаю и пропитываю. Можно ватным тампоном.
11 лет
назад
от
andrei ya
▲
▼
0
голосов
засыпаю клубнику сахаром и получившимся сиропом пропитываю коржи. а крем, на мой взгляд, самый вкусный - это слив. масло+сгущенка. и если очень густо добавляю немного жидкой сметаны.
11 лет
назад
от
Александр Желтышев
Связанные вопросы
2
ответа
С чем можно попить чай/кофе?
1 год
назад
от
Валентина дорошенко
4
ответа
Как лучше сохранить зажарку?
8 лет
назад
от
~Sandrina~
2
ответа
Где купить макаруны в обнинске?
7 лет
назад
от
Даниил Жилин