Подскажите рецепт приготовления минтая на сковороде. возможно с кефиром или творогом

11 лет назад от petrovich y

3 Ответа



0 голосов
Минтай с овощами и розмарином на сковороде.
Итак, готовим минтай. Рыбка, как известно, сухая, поэтому хотелось бы её как-то "оживить",
при этом хотелось обойтись без жарки и привнести какую-то "изюминку".
В итоге получилось быстрое, лёгкое, ароматное и вкусное блюдо с пряными нотками розмарина. Этакий диетический ужин за полчаса.
 
- филе минтая - 600-700 г
- 2 средних луковицы
- 1 большая морковь
- раст. масло без запаха - 1 ст. л.
- 1 большой болгарский перец
- половина лимона
- 2 средних мелко порезанных помидора (или томатная паста/пюре - 2 ст. л. )
- соль, перец по вкусу
- душистый перец горошком - по желанию
- 2 веточки розмарина
* Розмарин можно заменить тимьяном, при этом "итальянская национальность" нашей рыбки не изменится.
 
Лук тонко порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Немного пассеровать овощи в глубокой сковороде на растительном масле до мягкости.
Добавить помидоры (томатное пюре) , перемешать, убавить огонь до минимума.
Филе порезать на кусочки 1. 5*2 см. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на овощи. Посолить, поперчить.

Болгарский перец порезать средним кубиком. Выложить на рыбу.
Сверху посыпать иголочками розмарина, добавить 5-6 горошин душистого перца.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне минут 20-25 ( при необходимости подлить немного воды, чтобы не начало жариться) .
Подавать с любым гарниром - отварным рисом, картофелем.

Приятного аппетита!
11 лет назад от Виолетта Чуйковская
0 голосов
Ну это очень круто-минтай да еще и с творогом или кефиром. Лучше просто -минтай в сухарях и обжарить на сковороде , добавить к нему припущенный репчатый лук и продержать еще 2-3 минуты под крышкой
11 лет назад от Александр Русанов
0 голосов
Впервые слышу о таком способе приготовления минтая. Обычно замачиваю его в молоке с солью, потом обжариваю обычным способом и заливаю яйцом, взбитым с молоком, добавив в эту смесь зелень (какая есть) . Есть и другие способы. варьирую, чтобы не повторяться. Всегда получается вкусно )
11 лет назад от Светлана

Связанные вопросы