Насколько вы позволяете себе импровизировать в приготовлении пищи? Или вы любите строгое сответствие рецептам?

Скажем, у нас сварен овощной супчик. Вчера мы покрошили в него сосиску, сегодня покрошим вареное яйцо. ;) у нас всегда большой выбор всяких чаев, и мы иногда смешиваем сорта. . ну, и все в таком духе. Приятельница моя сказала в шутку, что мы питаемся как поросята, смешивая разные продукты. . ) а вы как считаете? ;)
11 лет назад от катюшка платюша

10 Ответов



0 голосов
Я готовить не умею) Поэтому каждый раз когда я встаю за плиту у меня получается новое блюдо) Причем вкусное)
11 лет назад от jx ghxs
0 голосов
сегодня щи, завтра борщ -можно доб мар свеклы
сосиски можно обжарить -доб
вгороховый, борщ
11 лет назад от Даша Волосникова
0 голосов
Подруга Ваша права) Я даже собак так не кормлю)
Импровизировать имет право тот, кто досконально изучил классику. А когда человек не знает как правильно мясо пожарить или бульон сварить, эту уже не импровизация получается, а "маянезная" кулинария)
11 лет назад от Ксения Смолова
0 голосов
Абсолютно все рецепты в мире созданы "поросячим" методом или выражаясь другими словами - методом тыка. Когда-то кто-то экспериментировал и создавал новые рецепты, но если кто-то из друзей или знакомых пытается вас убедить в том, что эпоха экспериментов ушла в прошлое и любое творчество перешло в разряд "поросячества", то их можно смело относить к категории "закостенелых ортодоксов"!
11 лет назад от Асмодея
0 голосов
я всегда эксперементирую, никогда не готовлю строго по рецепту и каждый раз получается новое блюдо, скучно жить по правилам и есть постоянно одинаковую еду
11 лет назад от ****** ++++
0 голосов
первый раз делаю по рецепту если делаю не впервые, то уже на вкус - больше или меньше того и ли другого
привычное на глаз
11 лет назад от Залина Скорописова
0 голосов
Я тоже люблю импровизировать, особенно, если рецепт интересный, но, по моему мнению, надо что-то добавить или наоборот, убрать.
11 лет назад от Виктор Ветошкин
0 голосов
я за импровизацию. только варка каши строго по отлаженной технологии. потом импровизируй.
11 лет назад от Ольга Круглова(Харитонова)
0 голосов
Без импровиза на кухне получается унылая еда. В силу профессии приходится импровизировать постоянно.
11 лет назад от Ирина Богданова
0 голосов
традиционные блюда не терпят импровизаций - это моё твёрдое убеждение. такие, как борщ, плов, пельмени, окрошка, манты и т. д.  
а в остальном - почему бы нет? но "крошить" варёное яйцо в суп я бы, лично, конечно, никогда не стала. )
11 лет назад от Дарья Зайцева

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Богдан Черновол