Хранение консервированной тушенки

Подскажите есть ли разница как хранить консервы, если на банке написаны условия хранения от 0 до +25 градусов срок годности 5лет, так вот если хранить е в холодильнике, где температура приближена к нулю или в шкафу при комнатной температуре. Ведь в холодной среде бактериальная активность замедляется и шанс того что если открыть банку спустя какое то время после истечения срока годности она еще будет годна к употреблению нежели та что хранилась в шкафу?
1 год назад от Мак си

1 ответ

0 голосов
Здесь не логика, а нормативы.
Раньше консервы не боле 3 лет хранились, сейчас 5.
Они могут и 100 лет хранится, только по закону нельзя это написать. От температуры это мало зависит, просто пишут положительное значение, чтобы народ лишних вопросов не задавал.
1 год назад от Тася

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Ирина Мышанская
2 ответов
8 годов назад от Stacy