Все о еде
Войти
Регистрация
Хранение консервированной тушенки
Подскажите есть ли разница как хранить консервы, если на банке написаны условия хранения от 0 до +25 градусов срок годности 5лет, так вот если хранить е в холодильнике, где температура приближена к нулю или в шкафу при комнатной температуре. Ведь в холодной среде бактериальная активность замедляется и шанс того что если открыть банку спустя какое то время после истечения срока годности она еще будет годна к употреблению нежели та что хранилась в шкафу?
1 год
назад
от
Мак си
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Здесь не логика, а нормативы.
Раньше консервы не боле 3 лет хранились, сейчас 5.
Они могут и 100 лет хранится, только по закону нельзя это написать. От температуры это мало зависит, просто пишут положительное значение, чтобы народ лишних вопросов не задавал.
1 год
назад
от
Тася
Связанные вопросы
1
ответ
Подойдёт ли ЧЕРНОСЛИВ при тушении лосятины?
6 годов
назад
от
Ирина Мышанская
2
ответов
Полезная еда на ужин
8 годов
назад
от
Stacy
1
ответ
Купил шампиньоны резаные. Их нужно готовить или можно так есть?
7 годов
назад
от
Владимир Хохлов