Хранение консервированной тушенки

Подскажите есть ли разница как хранить консервы, если на банке написаны условия хранения от 0 до +25 градусов срок годности 5лет, так вот если хранить е в холодильнике, где температура приближена к нулю или в шкафу при комнатной температуре. Ведь в холодной среде бактериальная активность замедляется и шанс того что если открыть банку спустя какое то время после истечения срока годности она еще будет годна к употреблению нежели та что хранилась в шкафу?
2 года назад от Мак си

1 ответ



0 голосов
Здесь не логика, а нормативы.
Раньше консервы не боле 3 лет хранились, сейчас 5.
Они могут и 100 лет хранится, только по закону нельзя это написать. От температуры это мало зависит, просто пишут положительное значение, чтобы народ лишних вопросов не задавал.
2 года назад от Тася

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от Анастасия Паниширокова