Все о еде
Войти
Регистрация
Хранение консервированной тушенки
Подскажите есть ли разница как хранить консервы, если на банке написаны условия хранения от 0 до +25 градусов срок годности 5лет, так вот если хранить е в холодильнике, где температура приближена к нулю или в шкафу при комнатной температуре. Ведь в холодной среде бактериальная активность замедляется и шанс того что если открыть банку спустя какое то время после истечения срока годности она еще будет годна к употреблению нежели та что хранилась в шкафу?
2 года
назад
от
Мак си
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Здесь не логика, а нормативы.
Раньше консервы не боле 3 лет хранились, сейчас 5.
Они могут и 100 лет хранится, только по закону нельзя это написать. От температуры это мало зависит, просто пишут положительное значение, чтобы народ лишних вопросов не задавал.
2 года
назад
от
Тася
Связанные вопросы
1
ответ
Какой "фруктовый" лёд полезне?
8 лет
назад
от
Клякса Большая
2
ответа
Вы собираетесь что нибудь печь на выходных?
9 лет
назад
от
Анастасия Фисунова
4
ответа
Сало в соли простояло в морозилке два дня. Оно уже готово?
11 лет
назад
от
Mullholland Drive